16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ обсудили вопрос господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Бизнес,  15.09.2016 08:03
13 сентября в Улан-Удэ прошёл деловой республиканский семинар с участием предпринимателей, организатором которого стало Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия

Данное мероприятие проводится ежегодно и является площадкой, позволяющей информационно обеспечить руководителей и специалистов муниципальных фондов актуальной и оперативной информацией по вопросам, касающихся их детальности. На семинаре поднимаются такие вопросы, как изменения законодательства в сфере микрофинансирования, в сфере поддержки малого бизнеса, практического применения положений данного законодательства, ведения бухгалтерского учета, рассмотрения типичных ошибок при составлении отчетности и программного обеспечения деятельности муниципальных фондов.

В семинаре приняли участие представители заинтересованных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, представители консалтинговых и аудиторских организаций, а также Банка России.

В рамках мероприятия представители муниципальных фондов задавали вопросы практического содержания, вносили свои предложения, обменялись опытом и воспользовались возможностью найти подходы к решению имеющихся проблем.

Муниципальные фонды осуществляют специфическую деятельность поскольку являются государственными микрофинансовыми организациями, финансирование которых осуществляется за счет бюджетных средств. На сегодняшний день существует 23 фонда во всех муниципальных образованиях республики.

К подобного рода организациям предъявляется жесткий контроль со стороны регулятора МФО – Центробанка РФ, Минэкономиразвития РФ, а также со стороны органов осуществляющих финансово-бюджетный контроль. Для соответствия требованиям, предъявляемым к микрофинансовым организациям руководители и специалисты муниципальных фондов обязаны ежегодно проходить обучение, которое осуществляет аккредитованными организациями на возмездной основе, за пределами республики.

В силу недостаточной доходности, многие сотрудники муниципальных фондов не могут позволить ежегодно проходить дорогостоящее обучение, для решения данного вопроса принято решение о ежегодном проведении мероприятия для эффективной деятельности муниципальных фондов.

- В связи с тем, что наши муниципальные фонды финансируются за счет федерального республиканского муниципального средств, с них спрос еще строже. Поэтому, хотелось бы, чтобы, вооружившись знаниями, руководители муниципальных фондов не допускали тех возможных ошибок, которые могут привести к фатальным последствия, - отметила замминистра Минпромторга Бурятии Оксана Чебунина. - В течение года, конечно, задаются вопросы, мы аккумулируем наиболее проблемные из них, пытаемся разобраться в разных ситуациях, приглашать специалистов, которые разъясняют как избежать недочетов и двигаться дальше.













Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии приостановили деятельность производителя бетона
Бизнес, 15.12.2017
Компания нарушала природоохранное законодательство
Роспотребнадзор Бурятии: Стеклоомывающая жидкость «Aquatex» опасна для здоровья
Бизнес, 15.12.2017
Содержание метанола в жидкости в 280 раз превышает гигиенические нормативы
Бизнес, 15.12.2017
На эти средства центр при детском саде оборудовал помещения, построил спортивную площадку

Бизнес, 15.12.2017
Заместителя гендиректора  оштрафовали на 40 тысяч рублей
Сбербанк обязал родственницу умершего жителя Бурятии оплатить его кредит
Бизнес, 14.12.2017
Женщина получила и наследство покойного, и его долги
Бизнес, 14.12.2017
Первое судебное заседание, на котором должен рассматриваться иск компании «КапиталИнвестСтрой» о признании банкротом сына губернатора Иркутской области Андрея Левченко перенесено с 13 на 19 декабря
Эдуард Зелинский: «Фабрика «Ангария» - в авангарде промышленного туризма»
Бизнес, 14.12.2017
«Ангария» - крупная фабрика по производству мороженого, расположенная в городе Ангарске на территории Иркутской области
Молодым бизнесменам Бурятии расскажут о секретах успеха
Бизнес, 13.12.2017
Налоговики, бухгалтеры и маркетологи ответят на вопросы предпринимателей
Три муниципальных аптеки открылись в Иркутске
Бизнес, 13.12.2017
Три муниципальных аптеки открылись в Иркутске в сентябре и ноябре
Бизнес, 12.12.2017
Призом станут средства на реализацию проекта
В Бурятии с бизнес-вумен взыскали свыше 2,5 миллионов
Бизнес, 12.12.2017
Женщина ввозила товары из Монголии с помощью «кэмелов»
Предприниматели Бурятии смогут обучаться онлайн
Бизнес, 11.12.2017
Глава Бурятии призвал контролирующие органы опубликовать на своих сайтах видеоуроки для начинающих предпринимателей
Бизнес, 11.12.2017
Они будут сигнализировать о высоком наличии соли
Алексей Цыденов: «Хотим перевести проверки из карающих в предупредительные»
Бизнес, 11.12.2017
В Бурятии предпринимателям перед штрафом будут выписывать предупреждение
В Бурятии появится свой «Ревизорро»
Бизнес, 11.12.2017
Речь идёт не о новой телепередаче, а об организации, оказывающей поддержку предпринимателям, которая сможет проводить предварительные проверки
^