22 Июля

21 Июля

Популярное

Прокуратура требует лишить экс-мэра Листвянки диплома

Бизнес,  12.09.2016 17:11
Прокуратура считает, что документ был выдан необоснованно

Прокуратура Кировского района подала в суд иск на экс-мэра Листвянки, а ныне предпринимательницу Татьяну Казакову о необоснованности получения диплома о высшем образовании. Истец считает, что Казакова при поступлении в вуз предоставила некорректные документы, на основании которых ей засчитали 38 экзаменов, зачётов и курсовых работ. Прокуратура ходатайствует о лишении ответчика диплома, сообщает ИА IrkutskMedia.

По данным прокуратуры, Татьяна Казакова окончила Байкальский государственный университет экономики и права (БГУЭП) в 2005 году. Поступила она сразу на третий курс и проучилась там три года по ускоренной заочной форме по специальности «Юриспруденция». При поступлении в вуз Татьяной Казаковой была предоставлена академическая справка Восточно-Сибирского института экономики и права (ВСИЭП), на основании которой были перезачтены экзамены, курсовые работы и зачеты по 38 дисциплинам. Однако прокуратура считает, что ответчица в этом вузе никогда не училась.

- Вуз (нынешний БГУ – прим.ред.) не проверил достоверность справки при оформлении диплома. Согласно этой справке, Татьяна Казакова с 1999 по 2003 год обучалась во ВСИЭП. Однако 11 марта 2016 года из вуза была получена информация, что Казакова во ВСИЭП никогда не обучалась, соответственно академическая справка не оформлялась и не выдавалась. Поскольку диплом БГУЭП был выдан ответчице на основании этой справки, истец полагает, что оснований для выдачи диплома у БГУЭП не было, — рассказала помощник прокурора Кировского района Наталья Коростилева.

Прокуратура провела проверку всей документации во ВСИЭП, касающейся зачисления студентов в 1998 году. Приказ о зачислении Татьяны Казаковой обнаружен не был.

Более того, подпись ректора на академической справке Татьяны Казаковой не соответствует подписи тогдашнего главы вуза Владимира Нагаева. Также на документе стоит подпись декана юридического факультета ВСИЭП Алексея Степаненко, который на момент выдачи академической справки был отстранен от должности. Прокурор предоставил суду образцы подписей.

Рассмотрение дела продолжится. Следующее судебное заседание состоится 3 октября 2016 года.

Справка:

Татьяна Казакова – бывший мэр посёлка Листвянка и успешный предприниматель. В список её активов входит ряд отелей (такие как «Маяк», «Звезда», «Глория», «Европа»), развлекательный комплекс «Эстрада», рестораны («Старина Фихтель», «Узбекистон», кафе «Снежинка»), торговые центры («Версаль», рынок «Новый»). Является президентом Ассоциации «Байкальская виза», чья миссия – организация цивилизованного туризма на Байкале.

В своё время Татьяна Казакова была фигуранткой пяти уголовных дел. Предприниматель и бывший мэр поселка Листвянка обвинялась в мошенничестве, совершённом организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий (ч. 2 и 3 ст. 286 УК РФ). В итоге осенью 2010 года Казакова была осуждена на шесть лет условно с выплатой штрафа в 600 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 21.07.2017
21 июля прошел открытый региональный этап национальной премии «Бизнес-успех». На мероприятии огласили список победителей премии
Бизнес, 21.07.2017
Построив 27 незаконных коттеджей и кафе, они самостоятельно заселяли граждан и получили прибыль
Алексей Цыденов: Мы за то, чтобы бизнес рос и бизнесменов становилось больше
Бизнес, 21.07.2017
В Улан-Удэ на Всероссийском форуме подвели предварительные итоги введения онлайн-касс
Бизнес, 20.07.2017
Нарушители могут быть дисквалифицированы на срок от двух до трёх лет
Улан-Удэнский авиазавод произвёл фурор на авиасалоне «МАКС-2017»
Бизнес, 20.07.2017
В эти дни в подмосковном Жуковском проходит международный авиакосмический салон «МАКС-2017». Про традиции, в масштабном мероприятии принимает и Улан-Удэнский авиазавод, который впервые представил сразу пять вертолётов, завоевавших внимание иностранных делегаций. «Байкал-Daily» представляет репортаж
 
Бизнес, 20.07.2017
Холдинг «Вертолеты России» и UTair договорились о передаче двух вертолётов Ми-171А2 в опытную эксплуатацию
Бизнес, 20.07.2017
Прежний руководитель покинул должность по собственному желанию
Бизнес, 18.07.2017
За мелкие нарушения строго наказывать не будут
С «Молока Бурятии» продолжают взыскивать миллионы
Бизнес, 18.07.2017
Коммерческий банк потребовал с завода 12,9 миллионов рублей после предоставления ему властями Бурятии госгарантии
Жители Ильинки пожаловались на «Байкальскую лесную компанию»
Бизнес, 18.07.2017
Жителям мешает площадка с насыпями опилок в черте населённого пункта
Бизнес, 18.07.2017
Это возможно из-за повышенных инвестиций в сельское хозяйство, считают эксперты
Бизнес, 18.07.2017
Суд оштрафовал ООО «ЖЭУ Северный» на 500 тысяч рублей
Бизнес, 17.07.2017
УФАС признало, что местная администрация нарушила закон при отборе предприятия коммунального хозяйства
Известный бизнесмен судится из-за застрахованного здания в центре Улан-Удэ  (видео)
Бизнес, 17.07.2017
После пожара, практически уничтожившего ресторан, страховая компания уменьшила стоимость здания в 4 раза, заявляет Денис Гармаев
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^