25 Марта

24 Марта

Популярное

Прокуратура требует лишить экс-мэра Листвянки диплома

Бизнес,  12.09.2016 17:11
Прокуратура считает, что документ был выдан необоснованно

Прокуратура Кировского района подала в суд иск на экс-мэра Листвянки, а ныне предпринимательницу Татьяну Казакову о необоснованности получения диплома о высшем образовании. Истец считает, что Казакова при поступлении в вуз предоставила некорректные документы, на основании которых ей засчитали 38 экзаменов, зачётов и курсовых работ. Прокуратура ходатайствует о лишении ответчика диплома, сообщает ИА IrkutskMedia.

По данным прокуратуры, Татьяна Казакова окончила Байкальский государственный университет экономики и права (БГУЭП) в 2005 году. Поступила она сразу на третий курс и проучилась там три года по ускоренной заочной форме по специальности «Юриспруденция». При поступлении в вуз Татьяной Казаковой была предоставлена академическая справка Восточно-Сибирского института экономики и права (ВСИЭП), на основании которой были перезачтены экзамены, курсовые работы и зачеты по 38 дисциплинам. Однако прокуратура считает, что ответчица в этом вузе никогда не училась.

- Вуз (нынешний БГУ – прим.ред.) не проверил достоверность справки при оформлении диплома. Согласно этой справке, Татьяна Казакова с 1999 по 2003 год обучалась во ВСИЭП. Однако 11 марта 2016 года из вуза была получена информация, что Казакова во ВСИЭП никогда не обучалась, соответственно академическая справка не оформлялась и не выдавалась. Поскольку диплом БГУЭП был выдан ответчице на основании этой справки, истец полагает, что оснований для выдачи диплома у БГУЭП не было, — рассказала помощник прокурора Кировского района Наталья Коростилева.

Прокуратура провела проверку всей документации во ВСИЭП, касающейся зачисления студентов в 1998 году. Приказ о зачислении Татьяны Казаковой обнаружен не был.

Более того, подпись ректора на академической справке Татьяны Казаковой не соответствует подписи тогдашнего главы вуза Владимира Нагаева. Также на документе стоит подпись декана юридического факультета ВСИЭП Алексея Степаненко, который на момент выдачи академической справки был отстранен от должности. Прокурор предоставил суду образцы подписей.

Рассмотрение дела продолжится. Следующее судебное заседание состоится 3 октября 2016 года.

Справка:

Татьяна Казакова – бывший мэр посёлка Листвянка и успешный предприниматель. В список её активов входит ряд отелей (такие как «Маяк», «Звезда», «Глория», «Европа»), развлекательный комплекс «Эстрада», рестораны («Старина Фихтель», «Узбекистон», кафе «Снежинка»), торговые центры («Версаль», рынок «Новый»). Является президентом Ассоциации «Байкальская виза», чья миссия – организация цивилизованного туризма на Байкале.

В своё время Татьяна Казакова была фигуранткой пяти уголовных дел. Предприниматель и бывший мэр поселка Листвянка обвинялась в мошенничестве, совершённом организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий (ч. 2 и 3 ст. 286 УК РФ). В итоге осенью 2010 года Казакова была осуждена на шесть лет условно с выплатой штрафа в 600 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 24.03.2017
Судебные приставы взыскали с улан-удэнской управляющей компании 300 тысяч рублей штрафов за нарушение правил городского благоустройства
Бизнес, 24.03.2017
Состояние частных железнодорожных переездов в селе не соответствует требованиям безопасности
Бизнес, 23.03.2017
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявляет конкурсный отбор проектов
Бизнес, 22.03.2017
В Иркутске начал работу Байкальский пушной аукцион
Бизнес, 22.03.2017
Индивидуальный предприниматель привлечён к уголовной ответственности за мошенничество
Бизнес, 22.03.2017
Сейчас мужчина лишён должности и привлечен к уголовной ответственности
Михаил Слипенчук: «Бизнесом не стоит заниматься тем, кто зависим от денег»
Бизнес, 22.03.2017
Основатель ГК «Метрополь», экс-депутат Госдумы от Бурятии с личным доходом свыше 200 млн рублей в год дал откровенное интервью
Бизнес, 22.03.2017
Опубликован рейтинг самых популярных «рабочих лошадок» таксистов России
Бизнес, 22.03.2017
Цирковые животные прибыли перевозились без документов
Иркутский стартап за сутки напечатал дом за 600 тысяч рублей (видео)
Бизнес, 21.03.2017
Иркутский стартап Apis Cor разработал строительный 3D-принтер, который может напечатать небольшое здание площадью 37 кв. м за сутки
В Бурятии рекламу «Закажи на дом японку и узбечку» признали оскорбительной
Бизнес, 20.03.2017
Комиссия УФАС Бурятии пришла к выводу, что в рекламе использованы неоправданные сравнения и зрительные образы, способные исказить восприятие рекламы и не имеющие отношения к услуге по доставке еды
Бизнес, 20.03.2017
О том, насколько тяжела ситуация на нестабильном сегодня рынке недвижимости в Бурятии на примере отдельной компании
Бизнес, 20.03.2017
Просьба помочь с договором поступила и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову
И.о. главы Алексей Цыденов - бизнесменам: «В Бурятии условия сложные, но люди сильные»
Бизнес, 17.03.2017
Алексей Цыденов впервые встретился с предпринимателями Бурятии, пообщавшись с ними несколько часов
Бизнес, 17.03.2017
Она подозревалась в попытке задавить трактором пристава
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^