23 Ноября

22 Ноября

Популярное

Прокуратура требует лишить экс-мэра Листвянки диплома

Бизнес,  12.09.2016 17:11
Прокуратура считает, что документ был выдан необоснованно

Прокуратура Кировского района подала в суд иск на экс-мэра Листвянки, а ныне предпринимательницу Татьяну Казакову о необоснованности получения диплома о высшем образовании. Истец считает, что Казакова при поступлении в вуз предоставила некорректные документы, на основании которых ей засчитали 38 экзаменов, зачётов и курсовых работ. Прокуратура ходатайствует о лишении ответчика диплома, сообщает ИА IrkutskMedia.

По данным прокуратуры, Татьяна Казакова окончила Байкальский государственный университет экономики и права (БГУЭП) в 2005 году. Поступила она сразу на третий курс и проучилась там три года по ускоренной заочной форме по специальности «Юриспруденция». При поступлении в вуз Татьяной Казаковой была предоставлена академическая справка Восточно-Сибирского института экономики и права (ВСИЭП), на основании которой были перезачтены экзамены, курсовые работы и зачеты по 38 дисциплинам. Однако прокуратура считает, что ответчица в этом вузе никогда не училась.

- Вуз (нынешний БГУ – прим.ред.) не проверил достоверность справки при оформлении диплома. Согласно этой справке, Татьяна Казакова с 1999 по 2003 год обучалась во ВСИЭП. Однако 11 марта 2016 года из вуза была получена информация, что Казакова во ВСИЭП никогда не обучалась, соответственно академическая справка не оформлялась и не выдавалась. Поскольку диплом БГУЭП был выдан ответчице на основании этой справки, истец полагает, что оснований для выдачи диплома у БГУЭП не было, — рассказала помощник прокурора Кировского района Наталья Коростилева.

Прокуратура провела проверку всей документации во ВСИЭП, касающейся зачисления студентов в 1998 году. Приказ о зачислении Татьяны Казаковой обнаружен не был.

Более того, подпись ректора на академической справке Татьяны Казаковой не соответствует подписи тогдашнего главы вуза Владимира Нагаева. Также на документе стоит подпись декана юридического факультета ВСИЭП Алексея Степаненко, который на момент выдачи академической справки был отстранен от должности. Прокурор предоставил суду образцы подписей.

Рассмотрение дела продолжится. Следующее судебное заседание состоится 3 октября 2016 года.

Справка:

Татьяна Казакова – бывший мэр посёлка Листвянка и успешный предприниматель. В список её активов входит ряд отелей (такие как «Маяк», «Звезда», «Глория», «Европа»), развлекательный комплекс «Эстрада», рестораны («Старина Фихтель», «Узбекистон», кафе «Снежинка»), торговые центры («Версаль», рынок «Новый»). Является президентом Ассоциации «Байкальская виза», чья миссия – организация цивилизованного туризма на Байкале.

В своё время Татьяна Казакова была фигуранткой пяти уголовных дел. Предприниматель и бывший мэр поселка Листвянка обвинялась в мошенничестве, совершённом организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий (ч. 2 и 3 ст. 286 УК РФ). В итоге осенью 2010 года Казакова была осуждена на шесть лет условно с выплатой штрафа в 600 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 23.11.2017
За это работодателя оштрафовали на 100 тысяч рублей
«Читаэнергосбыт»: Наша команда нацелена не воевать
Бизнес, 23.11.2017
В чём особенности работы энергетической компании со статусом гарантирующего поставщика, как ЖКХ севера Бурятии заинтересовало генпрокуратуру и каковы взаимоотношения с новой республиканской властью. Об этом в интервью «Байкал-Daily» рассказал директор по энергосбытовой деятельности ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» Станислав Ким
Бизнес, 22.11.2017
В редакцию портала «Город» поступила информация от клиентов кредитного потребительского кооператива «Байкальский фонд сбережений». Встревоженные братчане сообщили, что офис в Братске не работает, а телефоны кооператива в нашем городе и в главном офисе в Иркутске перестали отвечать на звонки
Бизнес, 22.11.2017
Решение об этом приняла антимонопольная служба
Бизнес, 22.11.2017
Женщина признана виновной в уклонении от таможенных платежей в крупном размере
В Ангарске вместо летней эстрады построили простую сцену с навесом
Бизнес, 22.11.2017
Летняя эстрада, обернувшаяся крупным скандалом, готовилась по проекту «Единой России»
В Улан-Удэ уничтожат 700 бутылок алкоголя
Бизнес, 21.11.2017
Фирму оштрафовали на 200 тысяч за незаконный алкоголь
Бизнес, 21.11.2017
Семинар проведёт эксперт международного центра
Бизнес, 21.11.2017
ПАО «Бурятзолото» продолжает модернизировать технологию проходки горных выработок для роста производительности и повышения безопасности труда
Бизнес, 21.11.2017
Сайты, не зарегистрировавшиеся в налоговой, могут заблокировать
ГК «Титан» получила золотые медали выставки «Агропродмаркет – 2017»
Бизнес, 17.11.2017
Торжественным вручением золотых наград завершилась выставка «Агропродмаркет – 2017», прошедшая в ФСК 15-17 ноября
Улан-удэнцу пришлось выплатить полмиллиона за друзей-бизнесменов
Бизнес, 17.11.2017
Четверо неудавших бизнесменов взяли миллион рублей в кредит
Микрофинансовая организация в Улан-Удэ давала займ под 730%
Бизнес, 16.11.2017
Её клиент отменил не соответствующее закону условие договора через суд
Бизнес, 15.11.2017
Компания ввезла из Китая 106 электронных сейфов
СМИ: Скандально известный Алексей Глазков вновь пошёл в бизнес
Бизнес, 15.11.2017
Недавно вышедший на свободу в Улан-Удэ Алексей Глазков отметился на госзакупках
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^