23 Февраля

22 Февраля

Популярное

Прокуратура требует лишить экс-мэра Листвянки диплома

Бизнес,  12.09.2016 17:11
Прокуратура считает, что документ был выдан необоснованно

Прокуратура Кировского района подала в суд иск на экс-мэра Листвянки, а ныне предпринимательницу Татьяну Казакову о необоснованности получения диплома о высшем образовании. Истец считает, что Казакова при поступлении в вуз предоставила некорректные документы, на основании которых ей засчитали 38 экзаменов, зачётов и курсовых работ. Прокуратура ходатайствует о лишении ответчика диплома, сообщает ИА IrkutskMedia.

По данным прокуратуры, Татьяна Казакова окончила Байкальский государственный университет экономики и права (БГУЭП) в 2005 году. Поступила она сразу на третий курс и проучилась там три года по ускоренной заочной форме по специальности «Юриспруденция». При поступлении в вуз Татьяной Казаковой была предоставлена академическая справка Восточно-Сибирского института экономики и права (ВСИЭП), на основании которой были перезачтены экзамены, курсовые работы и зачеты по 38 дисциплинам. Однако прокуратура считает, что ответчица в этом вузе никогда не училась.

- Вуз (нынешний БГУ – прим.ред.) не проверил достоверность справки при оформлении диплома. Согласно этой справке, Татьяна Казакова с 1999 по 2003 год обучалась во ВСИЭП. Однако 11 марта 2016 года из вуза была получена информация, что Казакова во ВСИЭП никогда не обучалась, соответственно академическая справка не оформлялась и не выдавалась. Поскольку диплом БГУЭП был выдан ответчице на основании этой справки, истец полагает, что оснований для выдачи диплома у БГУЭП не было, — рассказала помощник прокурора Кировского района Наталья Коростилева.

Прокуратура провела проверку всей документации во ВСИЭП, касающейся зачисления студентов в 1998 году. Приказ о зачислении Татьяны Казаковой обнаружен не был.

Более того, подпись ректора на академической справке Татьяны Казаковой не соответствует подписи тогдашнего главы вуза Владимира Нагаева. Также на документе стоит подпись декана юридического факультета ВСИЭП Алексея Степаненко, который на момент выдачи академической справки был отстранен от должности. Прокурор предоставил суду образцы подписей.

Рассмотрение дела продолжится. Следующее судебное заседание состоится 3 октября 2016 года.

Справка:

Татьяна Казакова – бывший мэр посёлка Листвянка и успешный предприниматель. В список её активов входит ряд отелей (такие как «Маяк», «Звезда», «Глория», «Европа»), развлекательный комплекс «Эстрада», рестораны («Старина Фихтель», «Узбекистон», кафе «Снежинка»), торговые центры («Версаль», рынок «Новый»). Является президентом Ассоциации «Байкальская виза», чья миссия – организация цивилизованного туризма на Байкале.

В своё время Татьяна Казакова была фигуранткой пяти уголовных дел. Предприниматель и бывший мэр поселка Листвянка обвинялась в мошенничестве, совершённом организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий (ч. 2 и 3 ст. 286 УК РФ). В итоге осенью 2010 года Казакова была осуждена на шесть лет условно с выплатой штрафа в 600 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 22.02.2017
На прошлой неделе в Култуке прошёл рейд по местам торговли и реализации рыбы «Байкальская ярмарка», «Култукский острог»
Бизнес, 22.02.2017
Он станет экспертом в выборе лучшего заведения, предлагающего блюда бурятской кухни
Бизнес, 22.02.2017
Одни производители подменяют сорта рыбы, другие недокладывают и переливают в банку масла
Бизнес, 22.02.2017
Совет депутатов Прибайкальского района включил в границы сельского поселения земли особо охраняемых природных территорий
Бизнес, 21.02.2017
Животных возвратили на место
Бизнес, 21.02.2017
Два месяца мужчина проработал охранником на станции, но расчёта от частной охранной фирмы так не получил
Бизнес, 21.02.2017
Турбизнес заявляет, что ориентирован на то, чтобы снизить рекреационную нагрузку на охраняемые территории Байкала
Бизнес, 21.02.2017
Компания не выплатила денежную компенсацию за неиспользованный отпуск
Новым гендиректором ТРК «Ариг Ус» стал Андрей Левантуев
Бизнес, 20.02.2017
Для него решении о назначении не стало неожиданностью
Бизнес, 20.02.2017
В реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Кадастровые работы»
Бизнес, 20.02.2017
После трагедии с «Боярышником» в Иркутске правительство России поддержало изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта
Бизнес, 20.02.2017
Предприниматель, выполнявшая муниципальный контракт, обвиняется в мошенничестве
Бизнес, 17.02.2017
Водители такси в Иркутске провели утром 17 февраля запланированную ранее забастовку
Бизнес, 17.02.2017
Компания компенсирует моральный вред, который нанесло работнику заболевание, вызванное вредными условиями труда
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^