22 Января

Популярное

Портал Зайцев.нет едва не заблокировали из-за песни «У меня появился другой»

Бизнес,  12.09.2016 15:46
Суд состоялся сегодня

Каталог музыки Зайцев.нет договорился о мировом соглашении со звукозаписывающей компанией «Вельвет Мьюзик», которая настаивала, что портал незаконно распространяет фонограммы Константина Меладзе.

Изначально истец настаивал на пожизненной блокировке сайта, но в ходе рассмотрения этого иска стороны договорились о мировом соглашении, сообщает РИА Новости.

- Суд определил утвердить заключенное мировое соглашение, по условиям которого ответчик обязуется прекратить создавать технические условия для незаконного использования фонограмм «У меня появился другой» и «Это было прекрасно» (автор слов и музыки Константин Меладзе)», — огласил решение судья Ильнар Басыров.

Судебные издержки, по условиям соглашения, не возмещаются, производство по иску с требованием о блокировке сайта прекращено.

- Зайцев.нет заключил лицензионное соглашение и теперь может на законных основаниях распространять данные фонограммы. Раньше этот портал был пиратским, но в настоящее время со всеми правообладателями заключены мировые соглашения и музыка распространяется законно, — сказал представитель портала Павел Катков.

Впервые в России Мосгорсуд заблокировал на постоянной основе доступ к порталу rutor.org и 12 другим сайтам с пиратским контентом в октябре прошлого года.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^