22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Власти Читы разрешили снести старинное здание ради кинотеатра

Бизнес,  09.09.2016 17:24
На месте снесённого столетнего здания в центре Читы уже через год может вырасти новое, культурно-административное

По плану застройщика, за забором у 47-й школы вскоре появится центр с 4-мя кинозалами. И, разумеется, всей инфраструктурой для их обслуживания: кафе и ресторанами быстрого питания, сообщает «ЗабТВ».

Сегодняшние владельцы земли на контакт со СМИ не идут и о планах строительства не сообщают.

- Здание, в котором будет размещаться четырёхзальный кинотеатр и на первом этаже – обслуживающие помещения. В администрацию города пока что поступал только генплан участка. Разрешения на строительство администрацией не выдавалось, - уточнил и.о. председателя комитета градостроительной политики администрации Читы Александр Михайлов.

Площадь будущей застройки пока неизвестна, ведь проект в администрацию Читы ещё не предоставили. Однако по заверениям главного архитектора города, новое здание будут строить так, чтобы на территории были и пешеходные дорожки, и парковочные места. К слову, даже с учётом того, что кинозалы будут небольшими, для их обеспечения потребуется не менее ста парковочных мест. Как застройщик планирует втиснуть их на и без того небольшую площадь, непонятно.

Зато понятно другое: 47-я школа эту землю не получит, как бы она не нуждалась в спортплощадке.

Грядущая стройка грозит району транспортным коллапсом, а расположенной всего в 15-ти метрах школе – шумом и пылью. Об обсуждении проекта строительства очередного центра на общественных слушаниях никто из жителей близлежащих домов пока даже не слышал.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^