04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Apple представила iPhone 7

Бизнес,  08.09.2016
Стартовая цена составит 56 990 рублей

Американская корпорация Apple в ходе презентации в Сан-Франциско (штат Калифорния) представила долгожданный смартфон iPhone 7. Мероприятие в стенах комплекса Bill Graham Civic Auditorium проводил глава компании Тим Кук, сообщает ТАСС.

Представляя новинку, Кук отметил, что Apple продала к настоящему моменту более 1 млрд iPhone. «Это делает iPhone самым успешно продаваемым продуктом такого типа в истории", - сказал глава корпорации. – iPhone является золотым стандартом индустрии».

Новый смартфон представлен в двух версиях - iPhone 7 с диагональю экрана 4,7 дюйма и iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем. «Старшая» модель нового смартфона оснащена 12-мегапиксельной камерой с двойным объективом, обладающей возможностями оптического увеличения и постфокусировки фотографий. Фронтальная камера при этом стала 7-мегапиксельной. В «младшем» iPhone 7 второй объектив будет отсутствовать.

Главным отличием устройства от его предыдущих версий, стало, как и ожидали эксперты, отсутствие традиционного 3,5-миллиметрового разъёма для наушников. Последние теперь можно будет подключать через порт Lightning, которым оснащается техника от Apple. Для этого в комплекте с новым смартфоном будет поставляться переходник.

Apple также представила беспроводные наушники, которые получили название AirPods. Эти наушники-вкладыши смогут сами определить, когда пользователь вставит их в уши, и автоматически подключатся к устройству. Без подзарядки они смогут работать не более пяти часов. Продажи AirPods начнутся в США в октябре по цене $159.

Новый iPhone также получил новый процессор A10 Fusion, который в Apple назвали «самым мощным» в истории мобильных телефонов. Кроме того, срок работы батареи без подзарядки в iPhone 7 составит в среднем на два часа дольше, чем в предыдущих моделях.

Внешний дизайн смартфона не претерпел заметных изменений и схож с предыдущими моделями. Однако, по словам создателей устройства, они переработали кнопку Home, расположенную внизу смартфона, заменив ее на сенсорную панель, которая сможет определять силу нажатия пальцев. iPhone 7 также получил водонепроницаемый корпус, чего не наблюдалось в предыдущих моделях.

iPhone 7 будет поставляться в пяти цветах - золотом, серебряном, розово-золотом, а также в двух совершенно новых - темно-матовом черном и глянцевом черном. Что касается объема памяти, то корпорация, как и ожидалось, отказалась от вариантов с 16 и 64 гигабайтами. Таким образом новинки будут продаваться лишь с 32, 128 и 256 гигабайтами памяти.

Стартовая цена на младшую модель составит в США $649, на старшую - $769. В продажу в Соединенных Штатах новый смартфон поступит уже 16 сентября, а сделать предзаказ на него можно будет с 9 сентября. В России продажи, как ожидается, начнутся 23 сентября.

На российском сайте компании уже появилась информация о стоимости смартфона в рублях. Цена на iPhone 7 начинается от 56 990 руб., а на iPhone 7 Plus - от 67 990 руб. Однако заказать гаджет пока нельзя.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^