10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Медведев в Улан-Удэ пообещал снизить кредитный порог для малого и среднего бизнеса

Медведев в Улан-Удэ пообещал снизить кредитный порог для малого и среднего бизнеса
Бизнес,  07.09 17:51 Фото:пресс-служба правительства РБ
Он поручил проработать этот вопрос на встрече в Улан-Удэ

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в ходе своего визита в Улан-Удэ премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с предпринимателями проблемы кредитования, проверки бизнеса и работу торговых сетей.

Самым первым вопрос Медведеву задал вопрос директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь» и депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов.

В частности, он сообщил Медведеву, что ознакомлен с деятельностью Корпорации МСП (Ред - «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства») и ряд программ уже понравились. Все знают, что сегодня малый и средний бизнес испытывает трудности с получением кредитных ресурсов.

- Сегодня корпорация «МСП» совместно с Центробанком запустила программу «6,5». На выходе предприниматель получает кредит 11% годовых. Но для того, чтобы получить кредит, заявка должна быть не менее 50 миллионов рублей – однако не все могут позволить себе такую заявку и обладают такой смелостью, - подчеркнул Баир Цыренов.

В этом, Дмитрий Анатольевич с ним согласился, отметив, что не каждый обладает 50 миллионами рублей. На этой волне Баир Цыренов выдвинул предложение понизить планку рассмотрения кредитов по линии МСП до 10 миллионов рублей, чтобы увеличить число людей, которые могут войти в эту программу и создать больше новых рабочих мест.

- Председатель правительства тут же сообщил, что на встрече присутствует Александр Арнольдович Браверман - гендиректор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и дал ему поручение, чтобы он проработал и внёс предложения по снижению порога кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, возможно это будет и не 10 миллионов, но решение по снижению порога будет - рассказал «Байкал-Daily» Баир Цыренов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^