10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Ангарский стиральный порошок «Ушастый нянь» слишком токсичный

Бизнес,  07.09 14:31
«Невскую косметику» оштрафовали на 300 тысяч рублей

Несоответствии по показателям «острая токсичность» и «индекс токсичности» выявили у моющего порошка для детей «Ушастый нянь» (производитель филиал ОАО «Невская косметика», Иркутская область, Ангарск).

Была проведена экспертиза образцов средства для детского белья «Ушастый нянь» датой выработки август 2015 года.

- В результате экспертизы получено подтверждение о несоответствии синтетического моющего порошкообразного средства для детей «Ушастый нянь» требованиям пункта единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам по показателю индекс токсичности. Индекс токсичности, не соответствующий установленному диапазону, свидетельствует о том, что моющее средство оказывает общетоксическое и/или кожно-раздражающее действие при соблюдении условий применения согласно инструкции, - сообщили в Роспотребнадзоре.

- Продукция ОАО «Невская косметика» синтетическое моющее средство для стирки детского белья «Ушастый нянь» является нестабильно гарантированного качества, - добавили в ведомстве.

Арбитражный суд Иркутской области привлёк ОАО «Невская косметика» к административной ответственности в виде административного штрафа 300 000 рублей с конфискацией товара (общим весом 17 454 кг). Продукция будет направлена на уничтожение.

Не согласившись с решением, «Невская косметика» обращалось в Четвертый арбитражный апелляционный суд, в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа. Однако суды апелляционной и кассационной инстанций полностью поддержали позицию решение.

Далее ОАО «Невская косметика» обратилось с жалобой в Верховный суд РФ, который также оставил жалобу без удовлетворения, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^