17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Предпринимателей Бурятии соберут в единый реестр

Бизнес,  06.09.2016 18:13
Если предпринимателя нет в реестре или сведения о нём некорректны, внести изменения можно сразу на сайте, не посещая налоговую службу лично

В единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), появившийся с 1 августа на сайте Федеральной налоговой службы, занесут всех предпринимателей Бурятии. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отдела регистрации и учёта налогоплательщиков УФНС России по Бурятии Елена Лазарева.

- Этот реестр формируется на основе сведений, имеющихся у ФНС России, и полученных от других государственных органов и уполномоченных организаций. Реестр субъектов МСП формируется автоматически, и это означает, что с 1 августа 2016 года предпринимателям не нужно тратить деньги и время, чтобы подтвердить свой статус. При этом при необходимости после включения в Реестр предприниматель может самостоятельно внести дополнительную информацию, например, сообщить о своей продукции, опыте исполнения контрактов и прочие сведения, - рассказала Лазарева.

Она подчеркнула, что сформированный на сайте ФНС России реестр - единственный юридически значимый источник информации принадлежности субъекта к среднему и малому предпринимательству, который обязаны использовать все органы власти, в том числе при использовании в контрольно-надзорной деятельности.

Федеральный закон существенно поменял критерии отнесения к субъектом среднего и малого предпринимательства. Поэтому для субъектов МСП желательно для проверки наличия сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе зайти в соответствующий сервис на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

По её словам, сейчас с использованием сервиса это можно сделать за секунды: «Для этого не надо посещать налоговые органы лично».

Поиск на сайте ФНС России можно осуществлять как по отдельным реквизитам юридического лица или индивидуального предпринимателя, так и загружать для поиска списки, или формировать сведения как в целом, по региону, так и по отдельному муниципальному образованию.

Как отметила Лазарева, в Бурятии уже имели место прецеденты, когда юридическое лицо, по его мнению, подпадает под критерии отнесения к субъектам МСП, а сведения на сайте о нем отсутствуют. В этом случае необходимо подать обращение через сервис, размещенный на сайте в разделе - «Вас нет в реестре или данные некорректны».

Необходимо отметить, что сведения реестра МСП сформированы на 1 августа впервые, и к 10 сентября поступающие обращения об отсутствии сведений в реестре в связи с ошибками службой будут учтены. Таким образом, реестр обновится 10 сентября 2016 года. В любом случае поступающие обращения в оперативном порядке рассматриваются, и принимаются все меры по актуализации сведений реестра.

- Согласно законодательству, информация Реестра круглосуточно доступна пользователям без взимания платы, и за получением сведений из Реестра в налоговый орган обращаться не требуется – достаточно зайти на сайт, - заключила Елена Лазарева.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии приостановили деятельность производителя бетона
Бизнес, 15.12.2017
Компания нарушала природоохранное законодательство
Роспотребнадзор Бурятии: Стеклоомывающая жидкость «Aquatex» опасна для здоровья
Бизнес, 15.12.2017
Содержание метанола в жидкости в 280 раз превышает гигиенические нормативы
Бизнес, 15.12.2017
На эти средства центр при детском саде оборудовал помещения, построил спортивную площадку

Бизнес, 15.12.2017
Заместителя гендиректора  оштрафовали на 40 тысяч рублей
Сбербанк обязал родственницу умершего жителя Бурятии оплатить его кредит
Бизнес, 14.12.2017
Женщина получила и наследство покойного, и его долги
Бизнес, 14.12.2017
Первое судебное заседание, на котором должен рассматриваться иск компании «КапиталИнвестСтрой» о признании банкротом сына губернатора Иркутской области Андрея Левченко перенесено с 13 на 19 декабря
Эдуард Зелинский: «Фабрика «Ангария» - в авангарде промышленного туризма»
Бизнес, 14.12.2017
«Ангария» - крупная фабрика по производству мороженого, расположенная в городе Ангарске на территории Иркутской области
Молодым бизнесменам Бурятии расскажут о секретах успеха
Бизнес, 13.12.2017
Налоговики, бухгалтеры и маркетологи ответят на вопросы предпринимателей
Три муниципальных аптеки открылись в Иркутске
Бизнес, 13.12.2017
Три муниципальных аптеки открылись в Иркутске в сентябре и ноябре
Бизнес, 12.12.2017
Призом станут средства на реализацию проекта
В Бурятии с бизнес-вумен взыскали свыше 2,5 миллионов
Бизнес, 12.12.2017
Женщина ввозила товары из Монголии с помощью «кэмелов»
Предприниматели Бурятии смогут обучаться онлайн
Бизнес, 11.12.2017
Глава Бурятии призвал контролирующие органы опубликовать на своих сайтах видеоуроки для начинающих предпринимателей
Бизнес, 11.12.2017
Они будут сигнализировать о высоком наличии соли
Алексей Цыденов: «Хотим перевести проверки из карающих в предупредительные»
Бизнес, 11.12.2017
В Бурятии предпринимателям перед штрафом будут выписывать предупреждение
В Бурятии появится свой «Ревизорро»
Бизнес, 11.12.2017
Речь идёт не о новой телепередаче, а об организации, оказывающей поддержку предпринимателям, которая сможет проводить предварительные проверки
^