24 Апреля

23 Апреля

Популярное

Предпринимателей Бурятии соберут в единый реестр

Бизнес,  06.09.2016 18:13
Если предпринимателя нет в реестре или сведения о нём некорректны, внести изменения можно сразу на сайте, не посещая налоговую службу лично

В единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), появившийся с 1 августа на сайте Федеральной налоговой службы, занесут всех предпринимателей Бурятии. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отдела регистрации и учёта налогоплательщиков УФНС России по Бурятии Елена Лазарева.

- Этот реестр формируется на основе сведений, имеющихся у ФНС России, и полученных от других государственных органов и уполномоченных организаций. Реестр субъектов МСП формируется автоматически, и это означает, что с 1 августа 2016 года предпринимателям не нужно тратить деньги и время, чтобы подтвердить свой статус. При этом при необходимости после включения в Реестр предприниматель может самостоятельно внести дополнительную информацию, например, сообщить о своей продукции, опыте исполнения контрактов и прочие сведения, - рассказала Лазарева.

Она подчеркнула, что сформированный на сайте ФНС России реестр - единственный юридически значимый источник информации принадлежности субъекта к среднему и малому предпринимательству, который обязаны использовать все органы власти, в том числе при использовании в контрольно-надзорной деятельности.

Федеральный закон существенно поменял критерии отнесения к субъектом среднего и малого предпринимательства. Поэтому для субъектов МСП желательно для проверки наличия сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе зайти в соответствующий сервис на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

По её словам, сейчас с использованием сервиса это можно сделать за секунды: «Для этого не надо посещать налоговые органы лично».

Поиск на сайте ФНС России можно осуществлять как по отдельным реквизитам юридического лица или индивидуального предпринимателя, так и загружать для поиска списки, или формировать сведения как в целом, по региону, так и по отдельному муниципальному образованию.

Как отметила Лазарева, в Бурятии уже имели место прецеденты, когда юридическое лицо, по его мнению, подпадает под критерии отнесения к субъектам МСП, а сведения на сайте о нем отсутствуют. В этом случае необходимо подать обращение через сервис, размещенный на сайте в разделе - «Вас нет в реестре или данные некорректны».

Необходимо отметить, что сведения реестра МСП сформированы на 1 августа впервые, и к 10 сентября поступающие обращения об отсутствии сведений в реестре в связи с ошибками службой будут учтены. Таким образом, реестр обновится 10 сентября 2016 года. В любом случае поступающие обращения в оперативном порядке рассматриваются, и принимаются все меры по актуализации сведений реестра.

- Согласно законодательству, информация Реестра круглосуточно доступна пользователям без взимания платы, и за получением сведений из Реестра в налоговый орган обращаться не требуется – достаточно зайти на сайт, - заключила Елена Лазарева.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Двое представителей Бурятии попали в рейтинг Forbes
Бизнес, 20.04.2017
При этом некогда бессменный участник рейтинга Forbes Михаил Слипенчук второй год подряд «пролетает» мимо списка богатейших бизнесменов страны
Бизнес, 19.04.2017
Он работал у индивидуального предпринимателя без оформления трудового договора
Бизнес, 18.04.2017
Работы ведутся на важной транспортной артерии
Лучшие идеи молодых учёных Бурятии получат поддержку
Бизнес, 18.04.2017
Об этом сообщил  17 апреля, исполняющий обязанности главы Бурятии на встрече с молодыми учеными в ВСГУТУ
Бизнес, 18.04.2017
28 апреля в средней школе № 51 Улан-Удэ пройдёт Республиканский конкурс бизнес-проектов школьников «Ты - предприниматель»
Бизнес, 18.04.2017
Под видом натуральных молочных продуктов в социальные, образовательные и бюджетные учреждения области нередко поставляется фальсификат
Скандальный «Эталон-С» в Улан-Удэ может лишиться лицензии
Бизнес, 17.04.2017
Жильцы домов, где работает организация депутата Сергея Супони, сами вынесут решение
Бизнес, 17.04.2017
Аэропорт Иркутска подвёл итоги традиционного конкурса пунктуальности среди авиакомпаний
Александра Венедиктова обязали вернуть 100 миллионов БайкалБанку
Бизнес, 17.04.2017
По мнению истца, он должен был встать в очередь наравне с другими кредиторами
Бизнес, 13.04.2017
ООО «ЖКХ Новая Брянь» работало без установленных тарифов
Улан-удэнка взыскала с банка почти половину суммы кредита за навязанную услугу
Бизнес, 13.04.2017
За навязанную услугу в виде подключения к пакету «Универсальный» банку пришлось выплатить 207 тысяч рублей в пользу клиента
Бизнес, 13.04.2017
Он не представил необходимых документов инспекторам
Бастующие дальнобойщики Бурятии: «Неужели надо перекрывать дороги, чтобы нас услышали?»
Бизнес, 12.04.2017
Бастующие с конца марта дальнобойщики просят о встрече с и.о. главы Бурятии Алексеем Цыденовым, которому сегодня направили открытое письмо
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^