27 Марта

26 Марта

Популярное

Предпринимателей Бурятии соберут в единый реестр

Бизнес,  06.09.2016 18:13
Если предпринимателя нет в реестре или сведения о нём некорректны, внести изменения можно сразу на сайте, не посещая налоговую службу лично

В единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), появившийся с 1 августа на сайте Федеральной налоговой службы, занесут всех предпринимателей Бурятии. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отдела регистрации и учёта налогоплательщиков УФНС России по Бурятии Елена Лазарева.

- Этот реестр формируется на основе сведений, имеющихся у ФНС России, и полученных от других государственных органов и уполномоченных организаций. Реестр субъектов МСП формируется автоматически, и это означает, что с 1 августа 2016 года предпринимателям не нужно тратить деньги и время, чтобы подтвердить свой статус. При этом при необходимости после включения в Реестр предприниматель может самостоятельно внести дополнительную информацию, например, сообщить о своей продукции, опыте исполнения контрактов и прочие сведения, - рассказала Лазарева.

Она подчеркнула, что сформированный на сайте ФНС России реестр - единственный юридически значимый источник информации принадлежности субъекта к среднему и малому предпринимательству, который обязаны использовать все органы власти, в том числе при использовании в контрольно-надзорной деятельности.

Федеральный закон существенно поменял критерии отнесения к субъектом среднего и малого предпринимательства. Поэтому для субъектов МСП желательно для проверки наличия сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе зайти в соответствующий сервис на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

По её словам, сейчас с использованием сервиса это можно сделать за секунды: «Для этого не надо посещать налоговые органы лично».

Поиск на сайте ФНС России можно осуществлять как по отдельным реквизитам юридического лица или индивидуального предпринимателя, так и загружать для поиска списки, или формировать сведения как в целом, по региону, так и по отдельному муниципальному образованию.

Как отметила Лазарева, в Бурятии уже имели место прецеденты, когда юридическое лицо, по его мнению, подпадает под критерии отнесения к субъектам МСП, а сведения на сайте о нем отсутствуют. В этом случае необходимо подать обращение через сервис, размещенный на сайте в разделе - «Вас нет в реестре или данные некорректны».

Необходимо отметить, что сведения реестра МСП сформированы на 1 августа впервые, и к 10 сентября поступающие обращения об отсутствии сведений в реестре в связи с ошибками службой будут учтены. Таким образом, реестр обновится 10 сентября 2016 года. В любом случае поступающие обращения в оперативном порядке рассматриваются, и принимаются все меры по актуализации сведений реестра.

- Согласно законодательству, информация Реестра круглосуточно доступна пользователям без взимания платы, и за получением сведений из Реестра в налоговый орган обращаться не требуется – достаточно зайти на сайт, - заключила Елена Лазарева.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 24.03.2017
Судебные приставы взыскали с улан-удэнской управляющей компании 300 тысяч рублей штрафов за нарушение правил городского благоустройства
Бизнес, 24.03.2017
Состояние частных железнодорожных переездов в селе не соответствует требованиям безопасности
Бизнес, 23.03.2017
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявляет конкурсный отбор проектов
Бизнес, 22.03.2017
В Иркутске начал работу Байкальский пушной аукцион
Бизнес, 22.03.2017
Индивидуальный предприниматель привлечён к уголовной ответственности за мошенничество
Бизнес, 22.03.2017
Сейчас мужчина лишён должности и привлечен к уголовной ответственности
Михаил Слипенчук: «Бизнесом не стоит заниматься тем, кто зависим от денег»
Бизнес, 22.03.2017
Основатель ГК «Метрополь», экс-депутат Госдумы от Бурятии с личным доходом свыше 200 млн рублей в год дал откровенное интервью
Бизнес, 22.03.2017
Опубликован рейтинг самых популярных «рабочих лошадок» таксистов России
Бизнес, 22.03.2017
Цирковые животные прибыли перевозились без документов
Иркутский стартап за сутки напечатал дом за 600 тысяч рублей (видео)
Бизнес, 21.03.2017
Иркутский стартап Apis Cor разработал строительный 3D-принтер, который может напечатать небольшое здание площадью 37 кв. м за сутки
В Бурятии рекламу «Закажи на дом японку и узбечку» признали оскорбительной
Бизнес, 20.03.2017
Комиссия УФАС Бурятии пришла к выводу, что в рекламе использованы неоправданные сравнения и зрительные образы, способные исказить восприятие рекламы и не имеющие отношения к услуге по доставке еды
Бизнес, 20.03.2017
О том, насколько тяжела ситуация на нестабильном сегодня рынке недвижимости в Бурятии на примере отдельной компании
Бизнес, 20.03.2017
Просьба помочь с договором поступила и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову
И.о. главы Алексей Цыденов - бизнесменам: «В Бурятии условия сложные, но люди сильные»
Бизнес, 17.03.2017
Алексей Цыденов впервые встретился с предпринимателями Бурятии, пообщавшись с ними несколько часов
Бизнес, 17.03.2017
Она подозревалась в попытке задавить трактором пристава
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^