02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Гендиректор «Билайна» стал фигурантом уголовного дела и ушёл в отставку

Бизнес,  06.09.2016
Его местонахождение устанавливается

Руководство международной группы VimpelCom Ltd., в состав которой входит российская телекоммуникационная компания «Вымпелком», приняла отставку генерального директора «Билайна» Михаила Слободина, которого Следственный комитет объявил в розыск в связи с так называемым делом «Реновы». В ведомстве его называют фигурантом уголовного дела, а по информации СМИ, он проходит в качестве подозреваемого, сообщает NEWSru.com.

В VimpelCom Ltd. пояснили, что решение об уходе Слободина со своего поста напрямую связано с новостями о его возможной причастности к уголовному делу. Новым руководителем «Вымпелкома» станет Шелль Мортен Йонсен, который только в августе перешел в материнский холдинг Vimpelсom Ltd. из норвежской телекоммуникационной группы Telenor.

В настоящее время правоохранительные органы пытаются установить, где находится Слободин. Источник ТАСС полагает, что Слободин - в Лондоне. В разговоре с журналистами газеты «Ведомости» Слободин сообщил, что находится в плановой командировке во Франции, но в конце недели планирует вернуться в Россию и ответить на все вопросы СК. О сути претензий он на данный момент не знает.

Следователи заинтересовались деятельностью Слободина, работавшего в конце 1990-х в Сибирско-Уральской алюминиевой компании, деятельность которой контролирует «Ренова» Виктора Вексельберга, нынешнего президента фонда «Сколково». С 2000-го по 2001 год он был директором департамента регионального развития «Реновы», а с декабря 2002 по 2010 год руководил компанией «Т Плюс», структурой «Реновы», владеющей контрольными пакетами акций крупных энергетических компаний.

Ранее стало известно о задержании в рамках этого уголовного дела Евгения Ольховика, управляющего директора группы компаний «Ренова», и Бориса Вайнзихера, генерального директора компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова». Следствие полагает, что должностные лица передавали чиновникам, которые сейчас проходят по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, деньги за то, чтобы в регионе были установлены выгодные для энергокомпаний тарифы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^