27 Апреля

Популярное

Samsung потеряет 65 миллиардов из-за отзыва взрывоопасных смартфонов

Бизнес,  06.09.2016 10:58
Samsung официально признала наличие технических проблем в новом флагмане Galaxy Note 7

Компания объявила об остановке продаж смартфонов по всему миру и отзыве 2,5 миллиона устройств, которые были проданы за первые две недели после релиза. Данное решение, по мнению специалистов, может обойтись компании в миллиард долларов (примерно 65 миллиардов рублей), сообщает «РГ» со ссылкой на Bloomberg.

Глава мобильного бизнеса Samsung Дон-Джин Кох заявил на пресс-конференции в Сеуле, что компании придётся потратить просто «душераздирающую» сумму на устранение последствий неисправности в аккумуляторах. Тем не менее внушительная сумма в один миллиард долларов - это всего лишь 5 процентов от годового дохода фирмы. Кроме того, учитывая планы Samsung на продажу восстановленных флагманов по сниженной цене, велика вероятность, что отозванные смартфоны ещё раз окажутся на прилавках магазинов уже с новой безопасной батареей.

- Потенциальный ущерб репутации гораздо больше и серьёзнее, чем краткосрочные финансовые потери, - прокомментировал ситуацию Чанг Си Джин, профессор Национального университета Сингапура.

Специалисты Samsung упорно трудились ради репутации производителя качественной и продвинутой техники. Новый флагман Note 7 получил хорошие отзывы и неплохо продавался. Но теперь, когда продажи приостановлены, а Apple вот-вот презентует iPhone 7, компания рискует упустить момент.

- Преимущество, которое имела южнокорейская компания перед iPhone, теперь потеряно, - заявил Брайан Ма, аналитик IDC в Сингапуре, - Это скажется на Samsung в этом квартале, однако если им удастся быстро решить проблему, то произошедшее не повлечет за собой проблем в будущем.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 27.04.2017
Оконная фирма обжалует конкурс по ремонту фасадов домов в Улан-Удэ
Бизнес, 27.04.2017
Власти установили на «Ирокинде» квоту в 36 рабочих мест
Бизнес, 26.04.2017
Братский городской суд обязал генерального директора ООО «Дорожно-строительное производственное предприятие» вернуть налогов на 7 миллионов рублей
Бизнес, 26.04.2017
Впрочем, все взятые пробы хлеба соответствуют нормативам
Бизнес, 25.04.2017
Больше 12 тысяч тортов «Зебра» признал контрафактными Арбитражный суд
Бизнес, 24.04.2017
Указанные в жалобе опечатки не повлияли на результаты торгов по разработке документации ремонта участков дорог в Заиграевском районе
Ещё один улан-удэнец выиграл суд у «Евросети»
Бизнес, 24.04.2017
Мужчина купил смартфон с дефектом
Бизнес, 24.04.2017
Ежегодная туристская выставка–ярмарка состоится 28-29 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе
Бизнес, 24.04.2017
«Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях
Бизнес, 24.04.2017
Он не платил работникам, хотя на счетах были деньги
Двое представителей Бурятии попали в рейтинг Forbes
Бизнес, 20.04.2017
При этом некогда бессменный участник рейтинга Forbes Михаил Слипенчук второй год подряд «пролетает» мимо списка богатейших бизнесменов страны
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^