29 Марта

28 Марта

Популярное

«Форд-центр» выплатил иркутянину 1,4 миллиона за неисправную машину

Бизнес,  06.09.2016 10:18
Ранее судебным приставам пришлось наложить ограничения на регистрационные действия с собственностью дилера

Официальный дилер «Форд» в Иркутске выплатил иркутянину 1 миллион 413 тысяч рублей, которые ранее задолжал по суду. О том, что за автодилером больше нет задолженности, сообщил Петр М., который ранее выиграл у компании суд, передаёт «ИркСиб».

- Я доволен исходом дела, - рассказал автовладелец. – Даже несмотря на то, что пришлось получать положенное мне по закону через суд, не исключаю, что следующую машину возьму той же марки и у того же продавца. Потому что претензии возникли не к автомобилю, который мне всем нравится, а к официальному дилеру.

Ранее, в момент наложения санкций на «Форд-Центр» после неисполнения решения суда, представитель дилера заявил информагентству «БайкалПост», будто разбирательства ещё не окончены. «Есть факт долга клиенту, но судебное дело ещё не закончено, мы будем продолжать разбирательства, вероятнее всего, никакого ареста не будет. Все финансовые вопросы мы будем решать после окончания суда», — пояснили изданию в компании.

Всего через четыре дня после покупки «Мондео» «захандрил» - машина то не заводилась, то двигатель звучал как-то странно. Петр М. отогнал автомобиль в «Форд-Центр», но мастера, проверив машину, только развели руками: вроде все в порядке, должна «бегать» исправно. Однако автомобиль то и дело отказывался слушаться хозяина, а поездка на нем по оживленной автостраде стала сильно напоминать родео на строптивом быке: никогда не угадаешь, когда машина снова «взбрыкнет» и начнет куролесить, и удастся ли избежать при этом ДТП… Пришлось снова ехать в центр. В этот раз мастера копались дольше, но причину все же установили: полностью разрушились узлы на коробке передач. На вопрос Петра «Что делать?» ремонтники ответили: «Менять коробку». Однако коробки, как пояснили мастера, заказывают на заводе-изготовителе штучно. Неисправность в центре признали существенной, но отправили клиента колесить на сломанной машине.

Свердловский районный суд Иркутска в марте 2016 года вынес следующее решение:

«Исковые требования Петра М. удовлетворить частично. Расторгнуть договор купли-продажи автомобиля «Форд-Мондео» 2015 года выпуска, заключенный между Сергеем П. (первым владельцем авто – прим. ред.) и ООО «Форд Центр Иркутск». Взыскать с ООО «Форд Центр Иркутск» в пользу Петра М. стоимость автомобиля в размере 950 тысяч рублей, разницу между ценой товара в размере 333 тысячи рублей, неустойку за нарушение сроков устранения недостатка в размере 50 тысяч рублей, штраф за отказ удовлетворения требований в добровольном порядке в размере 100 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а всего 1 миллион 443 тысячи рублей».

Позже в апелляции «Форду» удалось сократить выплату своему клиенту до 1 миллиона 413 тысяч рублей, однако эту сумму дилер выплатить вовремя не смог, вследствие чего получил ограничения на регистрационные действия 13 автомобилей, которые числятся в собственности дилера.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 29.03.2017
Центральный рынок Иркутска планирует создать фирменную сеть нестационарных торговых объектов в городе, где будут реализовывать продукцию, которую продают на основной площадке
В Улан-Удэ спасают от закрытия единственное котокафе
Бизнес, 29.03.2017
Чтобы уникальное заведение не закрылось, улан-удэнцев приглашают на «кототерапию»
Бизнес, 29.03.2017
Прокуратура обнаружила на предприятиях отсутствие документов, по которым можно было отследить приём и отгрузку древесины  
Бизнес, 29.03.2017
Магазин в Северобайкальске работал без разрешения
Бизнес, 28.03.2017
Мужчине три месяца не платили за работу в субботу и воскресенье
Очередного застройщика хотят обанкротить в Улан-Удэ
Бизнес, 28.03.2017
ООО «ДомСтройКомплект», которое не может достроить дома в 105-м микрорайоне, уже называлось в числе проблемных застройщиков
В Улан-Удэ приставы закрыли китайское кафе «Чань-Чунь»
Бизнес, 28.03.2017
В кафе грубо нарушались санитарные нормы, к примеру, мясо размораживали прямо на полу
Сбербанк Бурятии провел первую электронную регистрацию ипотеки на первичном рынке
Бизнес, 28.03.2017
Жители республики могут купить жильё в новостройках, не стоя в очередях и по сниженной ипотечной ставке
Арун: самое ожидаемое открытие
Бизнес, 28.03.2017
Завершение всех работ по созданию культурно-делового центра «Арун» намечено на II квартал 2017 года. Близки к завершению архитектурные замыслы создателей этого уникального для Бурятии проекта, сегодня последние штрихи наводятся во внутреннем убранстве помещений
В Улан-Удэ дальнобойщики начали 10-дневный митинг (фото)
Бизнес, 27.03.2017
Водители порядка 60 большегрузов будут стоять до 7 апреля, вместе с коллегами по всей России
Шкурку баргузинского соболя продали за 27 тысяч на Байкальском пушном аукционе
Бизнес, 27.03.2017
Круглая шкурка баргузинского соболя стала самым дорогим лотом первого Байкальского пушного аукциона
Бизнес, 27.03.2017
Ещё один предприниматель внесён в реестр недобросовестных поставщиков
«Уральские авиалинии» будут летать из Улан-Удэ в Москву за 15 тысяч рублей
Бизнес, 27.03.2017
С конца апреля стартует первый рейс в столицу России
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^