04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Жители Бурятии отправят главе Центробанка петицию в защиту БайкалБанка

Жители Бурятии отправят главе Центробанка петицию в защиту БайкалБанка
Бизнес,  02.09.2016 Фото:Baikal-daily.ru
На платформе «Change.org» предлагают подписать петицию против отзыва лицензии у БайкалБанка

Подписи против отзыва лицензии у БайкалБанкасобирают на «Change.org». Если обращение наберёт необходимое число подписей, его направят председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной, министру экономического развития России Алексею Улюкаеву и министру экономики Бурятии Зандре Сангадиеву.

Автор петиции утверждает, что представители «банковского альянса» стали акционерами БайкалБанка из-за финансовых трудностей, возникших в начале этого года. В марте и начале апреля банк получил различные предписания и ограничения службы банковского надзора Центробанка. 26 апреля произошел технический сбой в связи с угрозой слива информации.

Местные акционеры БайкалБанка составили план финансового оздоровления. Сначала Банк России его одобрил. Но после представители ЦБ отказались от поддержки финансового учреждения, которое было системообразующим для Бурятии и вполне жизнеспособным, говорится в петиции.

- За всеми событиями в конце концов последовал несправедливый отзыв лицензии на осуществление банковских операций приказом Банка России от 18.08.2016, - утверждается в обращении.

Напомним, Агентство по страхованию вкладов вчера, 1 сентября, уже начало выплаты компенсаций. В Бурятии этим занимается банк-агент – Сбербанк. Выплаты можно получить в 50 офисах: 25 – в Улан-Удэ, 25 – в районах.

Вкладчики БайкалБанка получат 100% суммы всех своих счетов в банке, но не более 1,4 миллионов рублей в общем. Причем право на получение от банка части вклада сверх 1,4 миллионов рублей за ними сохраняется.

Вкладчик может истребовать его в соответствии с действующим законодательством. Например, можно предъявить банку требование кредитора в ходе ликвидации банка. Для этого нужно заполнить соответствующий раздел в заявлении о выплате возмещения по вкладам и передать его банку-агенту.

Согласно полученному реестру обязательств БайкалБанка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 7,1 миллиарда рублей могут обратиться порядка 40,6 тысячи вкладчиков. Из них в Бурятии около 3,4 миллиарда рублей могут получить 30,4 тысячи человек.

А Национальный банк Бурятии от лица Центробанка уже подал иск в Арбитражный суд Бурятии о признании БайкалБанка банкротом.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^