17 Января

16 Января

Популярное

В Бурятии выписали штраф в 200 тысяч за разгрузку опасного топлива без лицензии

Бизнес,  02.09.2016 11:04
ЗАО «Ленсиб» назначен крупный штраф

На станции Таксимо компания разгружала на железной дороге опасные грузы (бензин, дизельное топливо, авиакеросин) без соответствующей лицензии.

Как показала проверка, это происходило со 2 января по 29 апреля на железнодорожном пути необщего пользования, принадлежащем компании на праве собственности. Всего было выгружено 89 вагонов (цистерн) или 5613 тонн бензина, дизельного топлива, авиакеросина и селитры аммиачной.

Транспортной прокуратурой в отношении ЗАО «Ленсиб» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии). Юридическое лицо привлечено судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Также, прокуратура внесла в адрес генерального директора ЗАО «Ленсиб» представление, в котором потребовала принять меры по предотвращению подобного нарушения закона в дальнейшей деятельности и наказанию виновных лиц. Ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^