19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии выписали штраф в 200 тысяч за разгрузку опасного топлива без лицензии

Бизнес,  02.09.2016 11:04
ЗАО «Ленсиб» назначен крупный штраф

На станции Таксимо компания разгружала на железной дороге опасные грузы (бензин, дизельное топливо, авиакеросин) без соответствующей лицензии.

Как показала проверка, это происходило со 2 января по 29 апреля на железнодорожном пути необщего пользования, принадлежащем компании на праве собственности. Всего было выгружено 89 вагонов (цистерн) или 5613 тонн бензина, дизельного топлива, авиакеросина и селитры аммиачной.

Транспортной прокуратурой в отношении ЗАО «Ленсиб» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии). Юридическое лицо привлечено судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Также, прокуратура внесла в адрес генерального директора ЗАО «Ленсиб» представление, в котором потребовала принять меры по предотвращению подобного нарушения закона в дальнейшей деятельности и наказанию виновных лиц. Ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^