11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Малый бизнес обязали заключать трудовые договора по образцу

Бизнес,  02.09 10:53
Чтобы повысить защиту прав работников малых предприятий, правительство России утвердило обязательную типовую форму трудового договора

Постановлением правительства России утверждена типовая форма трудового договора на микропредприятиях. Она позволит повысить уровень защиты трудовых прав их работников и снизить объём документооборота. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Руководители малых предприятий смогут регулировать отношения с работниками в соответствии с трудовым законодательством. При этом учитывая особенности конкретных работ и конкретного работника.

- В типовую форму договора включены особенные условия, применяемые для дистанционных и надомных работников, которые не используются в других случаях, - объясняют в пресс-службе правительства России.

По закону сейчас субъекты малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям, вправе не документировать правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, график сменности и другие акты в соответствии с трудовым законодательством.

Все это теперь учтено в утверждённой типовой форме.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^