02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Популярный российский сайт закрылся навсегда

Бизнес,  31.08.2016
Создатели музыкального сайта pleer.com решили закрыть проект

Об этом они написали в сообщении, опубликованном на «зеркале» интернет-ресурса pleer.net. В настоящее время оно недоступно - вместо главной страницы выдается ошибка, сообщает «РГ».

В сообщении, которое ранее размещалось на главной странице, создатели ресурса предлагали купить проект, включая архив музыки, за миллион рублей. Серверы, по их словам, будут активны до первого сентября.

В ноябре 2015 года Московский городской суд, рассматривающий дела о блокировке сайтов с нелицензионным контентом, вынес решение о закрытии доступа к pleer.com на территории России.

Причиной разбирательства стал иск звукозаписывающего лейбла Universal Music, который пожаловался на незаконное распространение композиций Дианы Арбениной. В марте решение о блокировке сайта принял Роскомнадзор.

Напомним, что в соответствии с антипиратским законом, действующим в России, пожизненной блокировке подлежат ресурсы, дважды признанные судом виновными в нарушении авторских прав.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^