21 Января

20 Января

Популярное

Партию хризантем с вредителем уничтожили в Бурятии

Бизнес,  26.08.2016 16:06
В партии хризантем для экспорта обнаружен карантинный объект

Вредителя обнаружили в партии 60 хризантем ООО «Дар-Экспо», предназначенной на экспорт в Монголию.

- При установлении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции обнаружено наличие насекомых, пробы которых госинспектором переданы в Бурятский филиал ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» для лабораторной экспертизы. По результатам исследования установлен вид карантинного объекта – западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis Perg.), - сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Западный цветочный трипс – карантинный вредный организм, опасен для растений, так как он питается их соком, повреждая листья, бутоны и цветы. Как правило, листья растений покрываются налётом, грязью и серебристой сеточкой, которые становятся преградой для фотосинтеза. Поэтому поступление питательных веществ значительно уменьшается, замедляется процесс роста, возможна гибель растения.

Трипс за короткое время он может уничтожить все полезные и декоративные культуры в радиусе 30-40 метров. Кроме того, в комфортных погодных условиях он может за пару дней увеличить численность своей популяции в 1,5-2 раза.

24 августа предприятию отказано в выдаче фитосанитарного сертификата. В отношении должностного лица ООО «Дар-Экспо» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.10.3 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушений правил обеспечения карантина растений в установленные сроки. Зараженная подкарантинная продукция уничтожена, уточнили в управлении Россельхознадзора.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^