09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Долю госзакупок у малого и среднего бизнеса увеличили до 15%

Бизнес,  26.08 10:07
С начала 2018 года годовой объём государственных и муниципальных закупок у субъектов малого и среднего бизнеса увеличен на 5%

С 1 января 2018 года годовой объём закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства по прямым договорам увеличен с 10% до 15%. Постановление об этом опубликовано на сайте кабинета министров.

- По действующим правилам доля малых и средних предприятий в годовом объёме должна составлять не менее 10%. Но этот документ поднимает этот порог до 15%. В результате должен быть обеспечен дополнительный спрос на товары и услуги малого и среднего бизнеса, - объяснил на заседании правительства России премьер-министр Дмитрий Медведев.

В тот же день утверждены правила об обязательном общественном обсуждении государственных и муниципальных закупок с ценой контракта свыше 1 млрд рублей.

- Цель, естественно, в том, чтобы устранить излишние и неэффективные траты. Расходы должны быть прозрачными, обоснованными. Очевидно, что недопустима ситуация, когда деньги тратятся на приобретение неоправданно дорогих и необязательных для исполнения обязанностей вещей. Постановление чётко определяет, как проводить подобное обсуждение, - сказал премьер.

Правила касаются конкурентных способов определения поставщиков (конкурсов, аукционов, запросов котировок, запросов предложений). Определен перечень организаций и государственных органов, которые проводят обязательное общественное обсуждение. А также перечень тех, кто может принять в нём участие, оставлять замечания и предложения.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^