21 Января

20 Января

Популярное

Иркутские приставы арестовали 13 автомобилей официального дилера «Форд»

Бизнес,  23.08.2016 09:51
Это сделано из-за неуплаты в отведенный срок задолженности перед покупателем

1 миллион 413 тысяч рублей задолжал официальный дилер «Форд» в Иркутске покупателю «Форда-Мондео» Петру М. Через суд иркутянин добился от «Форд-Центра» возврата денег за неисправную машину, однако организация по какой-то причине не стала исполнять решение суда в отведённый срок. В связи с этим управление федеральной службы судебных приставов по Иркутской области наложило арест на 13 автомобилей, готовых к реализации в «Форд-Центре», сообщает «ИркСиб».

Это означает, что официальный дилер теперь не вправе проводить любые операции с этими машинами без разрешения судебного пристава. Арест наложен на «Фокусы», «Экоспорт», «Експлореры», «Куга», «Мондео» и другие автомобили.

В свою очередь, на ГИБДД возложена обязанность пресекать любые попытки дилера оформить транспортные средства на покупателя.

- Я возмущён, что дело дошло до ареста транспортных средств, - рассказал Петр.- Мне непонятно такое отношение к клиенту, тем более, что я ещё в прошлом году предлагал им идти на мировую, когда все вопросы можно было решить полюбовно. Теперь они проиграли суд, апелляцию, но и в этом случае не возвращают деньги. Я не знаю, как единственный официальный дилер «Форда» в Иркутской области теперь будет объясняться с другими своими клиентами, если, например, кто-то уже внес задаток за арестованные машины. Опыт общения с дилером показывает, что все дальнейшие разговоры с «официалом» они будут вести в суде, а потом и с приставами.

Всего через четыре дня после покупки «Мондео» «захандрил» - машина не заводилась, то двигатель звучал как-то странно. Петр М. отогнал автомобиль в «Форд-Центр», но мастера, проверив машину, только развели руками: вроде все в порядке, должна «бегать» исправно. Однако автомобиль то и дело отказывался слушаться хозяина. Пришлось снова ехать в центр. В этот раз мастера копались дольше, но причину все же установили: полностью разрушились узлы на коробке передач. На вопрос Петра «Что делать?» ремонтники ответили: «Менять коробку». Однако коробки, как пояснили мастера, заказывают на заводе-изготовителе штучно. Неисправность в центре признали существенной, но отправили клиента колесить на сломанной машине.

Свердловский районный суд Иркутска в марте 2016 года вынес следующее решение: «Исковые требования Петра М. удовлетворить частично. Расторгнуть договор купли-продажи автомобиля «Форд-Мондео» 2015 года выпуска, заключенный между Сергеем П. (первым владельцем авто – прим. ред.) и ООО «Форд Центр Иркутск». Взыскать с ООО «Форд Центр Иркутск» в пользу Петра М. стоимость автомобиля в размере 950 тысяч рублей, разницу между ценой товара в размере 333 тысячи рублей, неустойку за нарушение сроков устранения недостатка в размере 50 тысяч рублей, штраф за отказ удовлетворения требований в добровольном порядке в размере 100 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а всего 1 миллион 443 тысячи рублей». Позже в апелляции «Форду» удалось сократить выплату своему клиенту до 1 миллиона 413 тысяч рублей, однако, как стало известно сегодня, и эту сумму дилер выплатить не смог, вследствие чего получил арест на 13 автомобилей.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
^