10 Декабря

09 Декабря

Популярное

ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт»: доначисление на ОДН произведено по закону

Бизнес,  22.08 09:56
Компания выступила с официальным заявлением

ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» считает распространенное в СМИ заявление Госстройжилнадзора РБ «о незаконности» произведенного энергокомпанией доначисления на ОДН, голословным, не подтверждённым официальными фактами и подрывающим доверие к профессиональной деятельности компании, а призыв ведомства не платить за «общедомовые» нужды – введением потребителей электрической энергии в глубокое заблуждение.

Энергокомпания напоминает, что при несвоевременной оплате долг за потребленную электрическую энергию, в том числе и на «общедомовые» нужды, каждый месяц увеличивается не только на размер ежемесячного платежа, но и на сумму пени. Со временем сумма задолженности может достигнуть нескольких тысяч рублей, и тогда потребителя электрической энергии - должника ждут нежелательные последствия: от применения к неплательщику штрафных санкций и оплаты судебных расходов до ограничения и прекращения подачи энергоснабжения. Важно не доводить ситуацию до крайности и оплачивать услуги электроэнергии своевременно, без задержек.

Слова заместителя руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Ирины Ахандаевой «о незаконности» действий энергокомпании, гарантирующий поставщик электроэнергии ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» считает необоснованным обвинением и официально заявляет, что осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством.

Доначисление платы на ОДН за период с января по июнь 2015 года произведено энергосбытовой компанией на основании объема электроэнергии, сформированного по показаниям общедомовых приборов учета, предоставленных сетевой организацией ПАО «МРСК Сибири». Расчет проведен согласно «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.

Кроме того, обращаем внимание граждан на то, что понятие «сверхнормативного» начисления платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, появилось лишь с 1 июля 2016 года, регламентировано Постановлением Правительства РФ №603 от 29 июня 2016 года и никак не связано с упомянутым в заявлении иском Госстройжилнадзора, рассматриваемым в настоящее время в Ингодинском суде г.Чита и не усматривающим со стороны АО «Читаэнергосбыт» нарушений действующего законодательства. В свете данных событий хотелось бы также отметить, что большая часть исков Госстройжилнадзора РБ в отношении «незаконности» действий АО «Читаэнергосбыт», оставлена судебными органами без рассмотрения.


Справка:

В соответствии с п. 40 ПП РФ №354, «…потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на «общедомовые нужды»). Таким образом, с даты, когда у граждан возникает законное право пользования объектом недвижимости, у них возникают и обязательства по уплате коммунальных платежей, в том числе на «общедомовые» нужды». Согласно ч.1 ст.155, плата за коммунальную услугу вносится до 10-го числа месяца, следующего за расчетным.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^