16 Декабря

15 Декабря

Популярное

ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт»: доначисление на ОДН произведено по закону

Бизнес,  22.08.2016 09:56
Компания выступила с официальным заявлением

ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» считает распространенное в СМИ заявление Госстройжилнадзора РБ «о незаконности» произведенного энергокомпанией доначисления на ОДН, голословным, не подтверждённым официальными фактами и подрывающим доверие к профессиональной деятельности компании, а призыв ведомства не платить за «общедомовые» нужды – введением потребителей электрической энергии в глубокое заблуждение.

Энергокомпания напоминает, что при несвоевременной оплате долг за потребленную электрическую энергию, в том числе и на «общедомовые» нужды, каждый месяц увеличивается не только на размер ежемесячного платежа, но и на сумму пени. Со временем сумма задолженности может достигнуть нескольких тысяч рублей, и тогда потребителя электрической энергии - должника ждут нежелательные последствия: от применения к неплательщику штрафных санкций и оплаты судебных расходов до ограничения и прекращения подачи энергоснабжения. Важно не доводить ситуацию до крайности и оплачивать услуги электроэнергии своевременно, без задержек.

Слова заместителя руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Ирины Ахандаевой «о незаконности» действий энергокомпании, гарантирующий поставщик электроэнергии ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» считает необоснованным обвинением и официально заявляет, что осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством.

Доначисление платы на ОДН за период с января по июнь 2015 года произведено энергосбытовой компанией на основании объема электроэнергии, сформированного по показаниям общедомовых приборов учета, предоставленных сетевой организацией ПАО «МРСК Сибири». Расчет проведен согласно «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.

Кроме того, обращаем внимание граждан на то, что понятие «сверхнормативного» начисления платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, появилось лишь с 1 июля 2016 года, регламентировано Постановлением Правительства РФ №603 от 29 июня 2016 года и никак не связано с упомянутым в заявлении иском Госстройжилнадзора, рассматриваемым в настоящее время в Ингодинском суде г.Чита и не усматривающим со стороны АО «Читаэнергосбыт» нарушений действующего законодательства. В свете данных событий хотелось бы также отметить, что большая часть исков Госстройжилнадзора РБ в отношении «незаконности» действий АО «Читаэнергосбыт», оставлена судебными органами без рассмотрения.


Справка:

В соответствии с п. 40 ПП РФ №354, «…потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на «общедомовые нужды»). Таким образом, с даты, когда у граждан возникает законное право пользования объектом недвижимости, у них возникают и обязательства по уплате коммунальных платежей, в том числе на «общедомовые» нужды». Согласно ч.1 ст.155, плата за коммунальную услугу вносится до 10-го числа месяца, следующего за расчетным.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии приостановили деятельность производителя бетона
Бизнес, 15.12.2017
Компания нарушала природоохранное законодательство
Роспотребнадзор Бурятии: Стеклоомывающая жидкость «Aquatex» опасна для здоровья
Бизнес, 15.12.2017
Содержание метанола в жидкости в 280 раз превышает гигиенические нормативы
Бизнес, 15.12.2017
На эти средства центр при детском саде оборудовал помещения, построил спортивную площадку

Бизнес, 15.12.2017
Заместителя гендиректора  оштрафовали на 40 тысяч рублей
Сбербанк обязал родственницу умершего жителя Бурятии оплатить его кредит
Бизнес, 14.12.2017
Женщина получила и наследство покойного, и его долги
Бизнес, 14.12.2017
Первое судебное заседание, на котором должен рассматриваться иск компании «КапиталИнвестСтрой» о признании банкротом сына губернатора Иркутской области Андрея Левченко перенесено с 13 на 19 декабря
Эдуард Зелинский: «Фабрика «Ангария» - в авангарде промышленного туризма»
Бизнес, 14.12.2017
«Ангария» - крупная фабрика по производству мороженого, расположенная в городе Ангарске на территории Иркутской области
Молодым бизнесменам Бурятии расскажут о секретах успеха
Бизнес, 13.12.2017
Налоговики, бухгалтеры и маркетологи ответят на вопросы предпринимателей
Три муниципальных аптеки открылись в Иркутске
Бизнес, 13.12.2017
Три муниципальных аптеки открылись в Иркутске в сентябре и ноябре
Бизнес, 12.12.2017
Призом станут средства на реализацию проекта
В Бурятии с бизнес-вумен взыскали свыше 2,5 миллионов
Бизнес, 12.12.2017
Женщина ввозила товары из Монголии с помощью «кэмелов»
Предприниматели Бурятии смогут обучаться онлайн
Бизнес, 11.12.2017
Глава Бурятии призвал контролирующие органы опубликовать на своих сайтах видеоуроки для начинающих предпринимателей
Бизнес, 11.12.2017
Они будут сигнализировать о высоком наличии соли
Алексей Цыденов: «Хотим перевести проверки из карающих в предупредительные»
Бизнес, 11.12.2017
В Бурятии предпринимателям перед штрафом будут выписывать предупреждение
В Бурятии появится свой «Ревизорро»
Бизнес, 11.12.2017
Речь идёт не о новой телепередаче, а об организации, оказывающей поддержку предпринимателям, которая сможет проводить предварительные проверки
Загрузка...
^