26 Марта

25 Марта

24 Марта

Популярное

Бизнес-омбудсмен РФ: На Байкале необходимо создать ТОР

Бизнес,  18.08.2016 18:57
Сегодня в ходе официального визита в Иркутскую область уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко

Стороны обсудили программу экономического развития «Стратегия роста» и договорились, что в Стратегии-2030 Иркутской области появится блок мер по развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

Борис Титов подчеркнул, что Иркутск – один из регионов, в которых много обращений к уполномоченному от предпринимателей – всего их более 1300. Сергей Левченко добавил, что работа по защите и развитию предпринимательства крайне важна для региональных властей. Поэтому в Стратегии 2030, которая разрабатывается для Иркутской области, будет разработан отдельный раздел, содержащий блок по развитию малого и среднего бизнеса.

В рамках встречи Борис Титов и Сергей Левченко обсудили целый ряд проблем предпринимателей в Иркутске. По словам Титова, на первом месте в регионе задолженность муниципалитета по оплате госконтрактов.

- Государство может годами не платить по госзаказам. Предприниматели в это время вынуждены оплачивать НДС, кредитуя муниципалитет и ослабляя свой бизнес. Налоговая инспекция работает жестко, не идет навстречу бизнесу. Уверен, что власти и контрольно-надзорные органы региона должны начать ориентироваться на интересы бизнеса, стараться помогать ему справиться с растущей нагрузкой, а не добивать его неплатежами и налогами, - подчеркнул Борис Титов. Сергей Левченко добавил, что администрация региона проведет аудит задолженности муниципалитетов перед предприятиями.
Борис Титов также обсудил с губернатором Иркутской области перспективы создания в зоне Байкальской природной территории ТОЭЭР – территории опережающего эколого-экономического развития. ТОЭЭР должна быть размещена в зоне, охватывающей Байкальскую природную территорию и включающей в себя Иркутскую и Читинскую области, Бурятию.

По словам бизнес-омбудсмена, проект создания территории сейчас прорабатывается. Она призвана помочь защитить озеро Байкал и простимулировать развитие бизнесов, связанных с экологичными технологиями.



- Байкал - это территория, которая дает уникальные возможности для рекреационного бизнеса, внутреннего туризма, экотуризма, для производителей экологически чистых продуктов питания. Я считаю, что здесь необходимо создать территорию опережающего развития особого типа - направленную на стимулирование и поддержку новых, чистых производств и защиту природных ресурсов Байкала. Здесь необходимо стимулировать развитие бизнеса в пищевой промышленности, в органическом сельском хозяйстве, в производстве инновационных строительных материалов из древесины, в переработке природных ископаемых. Стержнем нового ТОРа должен стать институт, который бы занимался целенаправленно проблемами Байкала, решал задачи по сохранению сложившейся экологической биологической системы и развивал новые экологичные технологии, - рассказал Титов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 24.03.2017
Судебные приставы взыскали с улан-удэнской управляющей компании 300 тысяч рублей штрафов за нарушение правил городского благоустройства
Бизнес, 24.03.2017
Состояние частных железнодорожных переездов в селе не соответствует требованиям безопасности
Бизнес, 23.03.2017
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявляет конкурсный отбор проектов
Бизнес, 22.03.2017
В Иркутске начал работу Байкальский пушной аукцион
Бизнес, 22.03.2017
Индивидуальный предприниматель привлечён к уголовной ответственности за мошенничество
Бизнес, 22.03.2017
Сейчас мужчина лишён должности и привлечен к уголовной ответственности
Михаил Слипенчук: «Бизнесом не стоит заниматься тем, кто зависим от денег»
Бизнес, 22.03.2017
Основатель ГК «Метрополь», экс-депутат Госдумы от Бурятии с личным доходом свыше 200 млн рублей в год дал откровенное интервью
Бизнес, 22.03.2017
Опубликован рейтинг самых популярных «рабочих лошадок» таксистов России
Бизнес, 22.03.2017
Цирковые животные прибыли перевозились без документов
Иркутский стартап за сутки напечатал дом за 600 тысяч рублей (видео)
Бизнес, 21.03.2017
Иркутский стартап Apis Cor разработал строительный 3D-принтер, который может напечатать небольшое здание площадью 37 кв. м за сутки
В Бурятии рекламу «Закажи на дом японку и узбечку» признали оскорбительной
Бизнес, 20.03.2017
Комиссия УФАС Бурятии пришла к выводу, что в рекламе использованы неоправданные сравнения и зрительные образы, способные исказить восприятие рекламы и не имеющие отношения к услуге по доставке еды
Бизнес, 20.03.2017
О том, насколько тяжела ситуация на нестабильном сегодня рынке недвижимости в Бурятии на примере отдельной компании
Бизнес, 20.03.2017
Просьба помочь с договором поступила и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову
И.о. главы Алексей Цыденов - бизнесменам: «В Бурятии условия сложные, но люди сильные»
Бизнес, 17.03.2017
Алексей Цыденов впервые встретился с предпринимателями Бурятии, пообщавшись с ними несколько часов
Бизнес, 17.03.2017
Она подозревалась в попытке задавить трактором пристава
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^