17 Января

16 Января

Популярное

Бизнес-омбудсмен РФ: На Байкале необходимо создать ТОР

Бизнес,  18.08.2016 18:57
Сегодня в ходе официального визита в Иркутскую область уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко

Стороны обсудили программу экономического развития «Стратегия роста» и договорились, что в Стратегии-2030 Иркутской области появится блок мер по развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

Борис Титов подчеркнул, что Иркутск – один из регионов, в которых много обращений к уполномоченному от предпринимателей – всего их более 1300. Сергей Левченко добавил, что работа по защите и развитию предпринимательства крайне важна для региональных властей. Поэтому в Стратегии 2030, которая разрабатывается для Иркутской области, будет разработан отдельный раздел, содержащий блок по развитию малого и среднего бизнеса.

В рамках встречи Борис Титов и Сергей Левченко обсудили целый ряд проблем предпринимателей в Иркутске. По словам Титова, на первом месте в регионе задолженность муниципалитета по оплате госконтрактов.

- Государство может годами не платить по госзаказам. Предприниматели в это время вынуждены оплачивать НДС, кредитуя муниципалитет и ослабляя свой бизнес. Налоговая инспекция работает жестко, не идет навстречу бизнесу. Уверен, что власти и контрольно-надзорные органы региона должны начать ориентироваться на интересы бизнеса, стараться помогать ему справиться с растущей нагрузкой, а не добивать его неплатежами и налогами, - подчеркнул Борис Титов. Сергей Левченко добавил, что администрация региона проведет аудит задолженности муниципалитетов перед предприятиями.
Борис Титов также обсудил с губернатором Иркутской области перспективы создания в зоне Байкальской природной территории ТОЭЭР – территории опережающего эколого-экономического развития. ТОЭЭР должна быть размещена в зоне, охватывающей Байкальскую природную территорию и включающей в себя Иркутскую и Читинскую области, Бурятию.

По словам бизнес-омбудсмена, проект создания территории сейчас прорабатывается. Она призвана помочь защитить озеро Байкал и простимулировать развитие бизнесов, связанных с экологичными технологиями.



- Байкал - это территория, которая дает уникальные возможности для рекреационного бизнеса, внутреннего туризма, экотуризма, для производителей экологически чистых продуктов питания. Я считаю, что здесь необходимо создать территорию опережающего развития особого типа - направленную на стимулирование и поддержку новых, чистых производств и защиту природных ресурсов Байкала. Здесь необходимо стимулировать развитие бизнеса в пищевой промышленности, в органическом сельском хозяйстве, в производстве инновационных строительных материалов из древесины, в переработке природных ископаемых. Стержнем нового ТОРа должен стать институт, который бы занимался целенаправленно проблемами Байкала, решал задачи по сохранению сложившейся экологической биологической системы и развивал новые экологичные технологии, - рассказал Титов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
Улан-удэнские «управляшки» будут убирать меньше
Бизнес, 16.01.2017
Городских предпринимателей освободили от уборки прилегающих территорий
Фирма экс-депутата Улан-Удэ оказалась в центре скандала с «заказом на дом японки и узбечки»
Бизнес, 16.01.2017
Бурятское УФАС выясняет, является ли рекламный ролик «Subway» оскорбительным в отношении национальности
Бизнес, 16.01.2017
В документах о проведении торгов были указаны разные сроки предоставления одной справки
В Бурятии банкротят фирму депутата Народного  Хурала - «Китой»
Бизнес, 13.01.2017
Экс-директор фирмы депутата Народного Хурала находится под следствием
Улан-удэнский кондитер испекла торт Игорю Николаеву
Бизнес, 12.01.2017
За торт «Красный бархат» девушке заплатили 20 тысяч рублей
Бизнес, 12.01.2017
С 1 января 2017 года увеличен максимально допустимый объём рекламы в печатных изданиях
В Улан-Удэ продавали «свежеразлитую» водку «Байкалфарма»
Бизнес, 12.01.2017
Предпринимателя наказали только за безлицензионную торговлю
Бизнес, 12.01.2017
В отношении генерального директора крупной строительной организации ООО «Креста» возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов
Торгово-промышленная палата проиграла экс-мэру Улан-Удэ иск на 2,5 миллиона
Бизнес, 12.01.2017
Бывшему работодателю не удалось доказать, что в палате возникли убытки по вине экс-президента
Бизнес, 12.01.2017
Потребности Байкальского региона возвращаются к состоянию 2013-2014 годов
^