30 Апреля

Популярное

Бизнес-омбудсмен РФ: На Байкале необходимо создать ТОР

Бизнес,  18.08.2016 18:57
Сегодня в ходе официального визита в Иркутскую область уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко

Стороны обсудили программу экономического развития «Стратегия роста» и договорились, что в Стратегии-2030 Иркутской области появится блок мер по развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

Борис Титов подчеркнул, что Иркутск – один из регионов, в которых много обращений к уполномоченному от предпринимателей – всего их более 1300. Сергей Левченко добавил, что работа по защите и развитию предпринимательства крайне важна для региональных властей. Поэтому в Стратегии 2030, которая разрабатывается для Иркутской области, будет разработан отдельный раздел, содержащий блок по развитию малого и среднего бизнеса.

В рамках встречи Борис Титов и Сергей Левченко обсудили целый ряд проблем предпринимателей в Иркутске. По словам Титова, на первом месте в регионе задолженность муниципалитета по оплате госконтрактов.

- Государство может годами не платить по госзаказам. Предприниматели в это время вынуждены оплачивать НДС, кредитуя муниципалитет и ослабляя свой бизнес. Налоговая инспекция работает жестко, не идет навстречу бизнесу. Уверен, что власти и контрольно-надзорные органы региона должны начать ориентироваться на интересы бизнеса, стараться помогать ему справиться с растущей нагрузкой, а не добивать его неплатежами и налогами, - подчеркнул Борис Титов. Сергей Левченко добавил, что администрация региона проведет аудит задолженности муниципалитетов перед предприятиями.
Борис Титов также обсудил с губернатором Иркутской области перспективы создания в зоне Байкальской природной территории ТОЭЭР – территории опережающего эколого-экономического развития. ТОЭЭР должна быть размещена в зоне, охватывающей Байкальскую природную территорию и включающей в себя Иркутскую и Читинскую области, Бурятию.

По словам бизнес-омбудсмена, проект создания территории сейчас прорабатывается. Она призвана помочь защитить озеро Байкал и простимулировать развитие бизнесов, связанных с экологичными технологиями.



- Байкал - это территория, которая дает уникальные возможности для рекреационного бизнеса, внутреннего туризма, экотуризма, для производителей экологически чистых продуктов питания. Я считаю, что здесь необходимо создать территорию опережающего развития особого типа - направленную на стимулирование и поддержку новых, чистых производств и защиту природных ресурсов Байкала. Здесь необходимо стимулировать развитие бизнеса в пищевой промышленности, в органическом сельском хозяйстве, в производстве инновационных строительных материалов из древесины, в переработке природных ископаемых. Стержнем нового ТОРа должен стать институт, который бы занимался целенаправленно проблемами Байкала, решал задачи по сохранению сложившейся экологической биологической системы и развивал новые экологичные технологии, - рассказал Титов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

В Улан-Удэ скандального застройщика принуждают завершить стройку через суд
Бизнес, 28.04.2017
Прокуратура Бурятии выявила более 100 нарушений закона в долевом строительстве
Бизнес, 28.04.2017
Бизнесмены выступили против увеличения налогов на недвижимость
Бизнес, 27.04.2017
Оконная фирма обжалует конкурс по ремонту фасадов домов в Улан-Удэ
Бизнес, 27.04.2017
Власти установили на «Ирокинде» квоту в 36 рабочих мест
Бизнес, 26.04.2017
Братский городской суд обязал генерального директора ООО «Дорожно-строительное производственное предприятие» вернуть налогов на 7 миллионов рублей
Бизнес, 26.04.2017
Впрочем, все взятые пробы хлеба соответствуют нормативам
Бизнес, 25.04.2017
Больше 12 тысяч тортов «Зебра» признал контрафактными Арбитражный суд
Бизнес, 24.04.2017
Указанные в жалобе опечатки не повлияли на результаты торгов по разработке документации ремонта участков дорог в Заиграевском районе
Ещё один улан-удэнец выиграл суд у «Евросети»
Бизнес, 24.04.2017
Мужчина купил смартфон с дефектом
Бизнес, 24.04.2017
Ежегодная туристская выставка–ярмарка состоится 28-29 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе
Бизнес, 24.04.2017
«Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^