11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

БайкалБанк просит оштрафовать Центробанк России на 100 тысяч рублей

БайкалБанк просит оштрафовать Центробанк России на 100 тысяч рублей
Бизнес,  17.08 18:14 Фото:Baikal-daily.ru
В иске сказано, что Центробанк намеренно не исполняет подлежащий немедленному исполнению судебный акт с единственной целью – причинить вред БайкалБанку

В Арбитражный суд Бурятии поступил новый иск от БайкалБанка. В этот раз – с просьбой принять административные меры в отношении ответчика – Центробанка России в лице Национального банка Бурятии за неисполнение судебного решения. Штраф в размере 100 тысяч рублей банк просит взыскать в пользу федерального бюджета.

Как сообщал «Байкал-Daily», 5 августа Нацбанк Бурятии предъявил БайкалБанку ряд запретов. БайкалБанк не согласился с предписанием и оспорил его в суде. До вынесения решения по делу банк просил приостановить действие предписания. Сначала Арбитражный суд отказал, мотивируя решение тем, что требования банка о приостановке предписания не подтверждены документально.

11 августа по делу банка было принято новое определение. Арбитражный суд Бурятии постановил отменить предписания управления Нацбанка Бурятии. В том числе отменено ограничение на осуществление расчётов через платёжную систему Банка России.

Решение вступило в силу немедленно, и копия исполнительного листа была получена Нацбанком Бурятии в тот же день, 11 августа. Однако Нацбанк не подключил БайкалБанк к платёжной системе.

15 августа БайкалБанк подал исковое заявление в Арбитражный суд Бурятии о наложении судебного штрафа на ответчика – Центробанк России в лице Нацбанка Бурятии.

- Ответчик намеренно не исполняет подлежащий немедленному исполнению судебный акт и действует противоправно только с единственной целью – причинить вред заявителю, - сказано в документе.

Более того, как указано в заявлении, БайкалБанк сам предпринял меры по уведомлению Нацбанка Бурятии о необходимости исполнения судебного акта.

Основываясь на соответствующих статьях арбитражного процессуального кодекса, БайкалБанк попросил взыскать с Центрального банка России в доход федерального бюджета штраф за неисполнение судебного акта в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, БайкалБанк подал заявление в прокуратуру Бурятии с просьбой незамедлительно направить в Нацбанк Бурятии предписание о необходимости исполнения решения суда, и попросил провести проверку на наличие состава преступления в действиях служащих Нацбанка Бурятии.

Отметим, БайкалБанк до сих пор не подключен к платёжной системе Центробанка, однако, по словам начальника пресс-службы банка Игоря Озерова, банк продолжает свою работу, как и прежде.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^