24 Января

23 Января

Популярное

Коллекторы простили жительнице Бурятии 2-миллионный долг

Коллекторы простили жительнице Бурятии 2-миллионный долг
Бизнес,  12.08.2016 13:01 Фото:pixabay.com
Об этом коллекторов просила лично уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова

Жительница Бурятии Наталья (имя изменено) во время кризиса 2008 года потеряла работу и была вовлечена в сетевой маркетинг. «Лидер группы» для оформления договорных отношений потребовала представить копию паспорта. Затем нечистый на руку сетевик, знакомая с кредитными инспекторами, оформила в одном из банков Улан-Удэ кредит на Наталью.

Оспорить в суде кредитный договор жительнице Бурятии не удалось из-за отсутствия денег на оплату почерковедческой экспертизы. Вскоре банк уступил право требования по кредиту коллекторской организации. В 2015 году коллекторы предъявили к оплате задолженность в размере свыше 2 млн. рублей, накопившуюся с учётом основного долга, процентов и неустойки.

Жительница Бурятии обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой.

- Омбудсмен обратилась к директору данной организации, которая находится в Санкт-Петербурге с просьбой о полном списании суммы долга, с учётом имеющихся обстоятельств, тяжёлого материального положения, крайней психологической подавленности «вынужденного» заёмщика. В течение трёх дней директор уведомил Обмудсмена о принятии решения об отказе от исковых требований к Наталье Ивановне, - сообщает аппарат уполномоченного.

Юлия Жамбалова выразила признательность коллекторскому агентству «за человеческое, гуманное отношение».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^