17 Января

16 Января

Популярное

Власти Бурятии выбрали управляющего бизнес-инкубатором

Власти Бурятии выбрали управляющего бизнес-инкубатором
Бизнес,  09.08.2016 17:01 Фото:Baikal-daily.ru
Скандальным объектом будет управлять Торгово-промышленная палата Бурятии

Подведены итоги конкурсного отбора управляющей компании республиканского бизнес-инкубатора. По решению конкурсной комиссии победителем признано частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр делового образования Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия». Центр делового образования ТПП примет на себя обязанности по обеспечению деятельности республиканского бизнес-инкубатора, сообщает пресс-служба минпромторга Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конкурсе на управление бизнес инкубатором приняли участие две компании. Претендентам на управление инкубатором стали действующая в то время управляющая компания ООО «Информационно-методологический центр» и Торгово-промышленная палата Бурятии.

Последние шесть лет управляющей компанией было ООО «Информационно-методологический центр».

До этого с 2007 по 2010 годы, с момента создания бизнес-инкубатора, управляющей компанией была ООО «Компания Практик». С того момента и по 2013 год история управления бизнес-инкубатором была омрачена громкими скандалами.

С 2009 года начались жалобы от арендаторов бизнес-инкубатора, чуть позже офисы малого бизнеса были отключены от тепла, электроэнергии и связи. Тогда из-за отключения электричества произошла драка между одним из арендатором – гендиректором ООО «Мобстайл» Максимом Отнюковым и Александром Бардановым, тогда главой «Практика».

Тогда же чиновники и депутаты Бурятии заявили, что у республиканского бизнес-инкубатора не было устава и плана развития. Но «Практик» добровольно уходить не захотел. Менеджмент компании публично через СМИ обвинил в разжигании конфликта высокопоставленных лиц правительства Бурятии и предъявил три иска в адрес ведомств республики. Однако позже он отозвал их. Затем ФНС России в лице межрайонной ИФНС России № 2 по Бурятии подало иск о признании «Практик» банкротом. После череды разбирательств суд решил признать должника банкротом.

Казалось бы, история закрыта, и развитию бизнес-инкубатора уже ничто не помешает. Но в апреле 2013 года с бизнес-инкубатором едва не случился очередной скандал. Поводом для него послужили замечания минимущества Бурятии к очередной управляющей компании бизнес-инкубатора – информационно-методологическому центру. Разногласия возникли по соблюдению условий договора аренды. Это, в свою очередь, повлекло напряжённость в отношениях с субарендаторами. Они опасались того, что им придётся съехать. Но конфликт был урегулирован в скором времени.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^