11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Власти Бурятии выбрали управляющего бизнес-инкубатором

Власти Бурятии выбрали управляющего бизнес-инкубатором
Бизнес,  09.08 17:01 Фото:Baikal-daily.ru
Скандальным объектом будет управлять Торгово-промышленная палата Бурятии

Подведены итоги конкурсного отбора управляющей компании республиканского бизнес-инкубатора. По решению конкурсной комиссии победителем признано частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр делового образования Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия». Центр делового образования ТПП примет на себя обязанности по обеспечению деятельности республиканского бизнес-инкубатора, сообщает пресс-служба минпромторга Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конкурсе на управление бизнес инкубатором приняли участие две компании. Претендентам на управление инкубатором стали действующая в то время управляющая компания ООО «Информационно-методологический центр» и Торгово-промышленная палата Бурятии.

Последние шесть лет управляющей компанией было ООО «Информационно-методологический центр».

До этого с 2007 по 2010 годы, с момента создания бизнес-инкубатора, управляющей компанией была ООО «Компания Практик». С того момента и по 2013 год история управления бизнес-инкубатором была омрачена громкими скандалами.

С 2009 года начались жалобы от арендаторов бизнес-инкубатора, чуть позже офисы малого бизнеса были отключены от тепла, электроэнергии и связи. Тогда из-за отключения электричества произошла драка между одним из арендатором – гендиректором ООО «Мобстайл» Максимом Отнюковым и Александром Бардановым, тогда главой «Практика».

Тогда же чиновники и депутаты Бурятии заявили, что у республиканского бизнес-инкубатора не было устава и плана развития. Но «Практик» добровольно уходить не захотел. Менеджмент компании публично через СМИ обвинил в разжигании конфликта высокопоставленных лиц правительства Бурятии и предъявил три иска в адрес ведомств республики. Однако позже он отозвал их. Затем ФНС России в лице межрайонной ИФНС России № 2 по Бурятии подало иск о признании «Практик» банкротом. После череды разбирательств суд решил признать должника банкротом.

Казалось бы, история закрыта, и развитию бизнес-инкубатора уже ничто не помешает. Но в апреле 2013 года с бизнес-инкубатором едва не случился очередной скандал. Поводом для него послужили замечания минимущества Бурятии к очередной управляющей компании бизнес-инкубатора – информационно-методологическому центру. Разногласия возникли по соблюдению условий договора аренды. Это, в свою очередь, повлекло напряжённость в отношениях с субарендаторами. Они опасались того, что им придётся съехать. Но конфликт был урегулирован в скором времени.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^