10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Российские рестораны откажутся от Wi-Fi

Бизнес,  09.08 12:00
Раньше бесплатный Wi-Fi заманивал клиентов, а сейчас снижает доходы ресторанной индустрии

Рестораторы начали всерьёз задумываться, как бы ограничить использование гаджетов посетителями своих заведений для того, чтобы увеличить среднюю стоимость чека, сообщает «РГ».

- Такая тенденция сейчас особенно заметна на Западе. Можно прогнозировать, что она проникнет и в нашу страну, - рассказал декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. - И в России появится больше ресторанов и кафе без мобильной связи, ведь, как часто мы видим, семьи и компании за столом все чаще молчат, уткнувшись в собственные телефоны.

По его словам, американским маркетологам уже давно и точно известно, что использование интернета клиентами ресторанной индустрии снижает ее обороты. Раньше бесплатный Wi-Fi был мотиватором, заманивающим клиентов в рестораны и заведения общепита, продолжает собеседник.

- Когда подавляющее число посетителей, особенно молодёжь, вместо того, чтобы активно заказывать еду, сидят в смартфонах, то это раздражает ресторатов, так как влияет на чек и потребление ресторанных услуг, - рассуждает Бухаров.

Как пишет британское издание The Telegraph, владелец коктейль-бара в английском графстве Восточный Суссекс длительное время наблюдал за клиентами своего бизнеса, которые практически не общаются друг с другом, предпочитая уткнуться в дисплей своего девайса сразу по приходу в заведение. В итоге даже самые сплочённые семьи и дружные компании превращаются в сборище одиночек после того, как из карманов и сумок доставались средства связи.

Поэтому владелец бара с истинным английским консерватизмом решил вернуть «старые добрые времена»: он обратился к достижениям физики почти двухвековой давности, использовав так называемую клетку Фарадея (сеть-каркас из арматуры и фольги) для обивки стен бара, которым он владеет. Такая простая конструкция позволяет не пропускать электромагнитные сигналы вышек мобильной связи извне.

Клетка Фарадея надежно блокирует сигнал, так что в этом британском баре пользоваться смартфоном или планшетом с 3G модулем стало невозможно. Стив Тайлер, владелец бара, считает, что клетка Фарадея поможет клиентам «стать частью реального мира» и вспомнить о других людях.

Клетка, которую создал Тайлер, состоит из серебряной фольги и медной проволочной сети. Такой метод блокирования сигнала как сотовых, так и беспроводных легален и законен, в отличие от специальных «глушилок», которые запрещены по всему миру.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^