03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии на Киретском аршане откроется туркомплекс

Бизнес,  04.08.2016
Теперь отдохнуть и полечиться водами Киретского аршана в урочище Барун-Киреть Бичурского района можно в специально оборудованном доме

Здесь также появилась баня, летняя столовая, место для забора и подогрева воды, санитарная зона и зона сбора мусора, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Благоустроили территорию администрация сельского поселения «Дунда-Киретское» совместно с ТОСом «Киретская долина». Туристам предоставляются услуги проезда из Бичуры до аршана, размещения в гостевом доме, здесь же можно приобрести травяные сборы для принятия ванн.

- Издавна местные жители и жители из соседних районов, перед большими сельскохозяйственными работами и зимними холодами поправляли здоровье водами Киретского аршана, пили воду и принимали ванны с травами, - рассказывают в администрации района.

Температура воды в источнике четыре градуса, вода гидрокарбонатная натриево-кальциевая, слаборадоновая. Такие радоновые воды слабой концентрации эффективны при нарушениях функций сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, помогают при гинекологических заболеваниях, повышают иммунитет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^