18 Января

17 Января

Популярное

Умер создатель брендов «Инвайт» и «Быстров», занимавшийся туризмом в Бурятии

Умер создатель брендов «Инвайт» и «Быстров», занимавшийся туризмом в Бурятии
Бизнес,  21.07.2016 17:26
Бизнесмен Сергей Выходцев был одним из первых предпринимателей федерального уровня, заметивших туристический потенциал Байкал

Предприниматель Сергей Выходцев, запускавший в России напитки Invite, каши моментального приготовления «Быстров» и полезные продукты Velle, умер в возрасте 47 лет. Об этом сообщила на своей странице в Facebook премия Global Students Entrepreneur Awards (GSEA), пишет РБК.

В Бурятии бизнесмен известен как инициатор проекта «OrganicEscape: Побег в чистоту» в Северобайкальском районе республики, который он планировал построить с участием известного телеведущего Николая Дроздова. Автор и многолетний ведущий «В мире животных» был лицом нового проекта и не один раз посещал Бурятии.

Комплексный экокурорт «OrganicEscape: Побег в чистоту» был запущен в 2002 году. Сам предприниматель в одном из интервью сообщал, что строительство будет идти на 27-и участках площадью 1,5 тысячи гектаров, на территории Северобайкальска и Северобайкальского района Бурятии. Срок реализации – 2010-2019 годы.

На территории должны были появиться свыше 30-ти средних и малых гостиниц уровня 3-5 звёзд в общей сложности на 1185 номеров. Заявленный им общий объём инвестиций был порядка 11-и миллиардов рублей. Гвоздём проекта должен был стать «Сафари-парк» в черте Северобайкальска, на территории которого будут представлены копытные обитатели Северного Байкала в их естественной среде обитания.

«Смотрителем» экокурорта должен стать Николай Дроздов. Об этом он заявлял на пресс-конференции в Улан-Удэ.

- Я в хороших отношениях с президентом этой компании Сергеем Выходцевым, знаю его очень давно, буду стараться помогать ему, следить за тем, чтобы, если что-то отпущено на что-то такое полезное, чтобы это было экологически грамотно сделано, не растрачено впустую. Это тоже немаловажное дело. Лучше со стороны присматривать, потому что когда внутри этого дела находишься, уже психология меняется, а со стороны можно что-нибудь подсказать, - пояснял тогда Николай Дроздов.

Позже, в 2012 году, проект был приостановлен. С тех пор об этом проекте не было сказано ни слова.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^