05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Умер создатель брендов «Инвайт» и «Быстров», занимавшийся туризмом в Бурятии

Умер создатель брендов «Инвайт» и «Быстров», занимавшийся туризмом в Бурятии
Бизнес,  21.07.2016
Бизнесмен Сергей Выходцев был одним из первых предпринимателей федерального уровня, заметивших туристический потенциал Байкал

Предприниматель Сергей Выходцев, запускавший в России напитки Invite, каши моментального приготовления «Быстров» и полезные продукты Velle, умер в возрасте 47 лет. Об этом сообщила на своей странице в Facebook премия Global Students Entrepreneur Awards (GSEA), пишет РБК.

В Бурятии бизнесмен известен как инициатор проекта «OrganicEscape: Побег в чистоту» в Северобайкальском районе республики, который он планировал построить с участием известного телеведущего Николая Дроздова. Автор и многолетний ведущий «В мире животных» был лицом нового проекта и не один раз посещал Бурятии.

Комплексный экокурорт «OrganicEscape: Побег в чистоту» был запущен в 2002 году. Сам предприниматель в одном из интервью сообщал, что строительство будет идти на 27-и участках площадью 1,5 тысячи гектаров, на территории Северобайкальска и Северобайкальского района Бурятии. Срок реализации – 2010-2019 годы.

На территории должны были появиться свыше 30-ти средних и малых гостиниц уровня 3-5 звёзд в общей сложности на 1185 номеров. Заявленный им общий объём инвестиций был порядка 11-и миллиардов рублей. Гвоздём проекта должен был стать «Сафари-парк» в черте Северобайкальска, на территории которого будут представлены копытные обитатели Северного Байкала в их естественной среде обитания.

«Смотрителем» экокурорта должен стать Николай Дроздов. Об этом он заявлял на пресс-конференции в Улан-Удэ.

- Я в хороших отношениях с президентом этой компании Сергеем Выходцевым, знаю его очень давно, буду стараться помогать ему, следить за тем, чтобы, если что-то отпущено на что-то такое полезное, чтобы это было экологически грамотно сделано, не растрачено впустую. Это тоже немаловажное дело. Лучше со стороны присматривать, потому что когда внутри этого дела находишься, уже психология меняется, а со стороны можно что-нибудь подсказать, - пояснял тогда Николай Дроздов.

Позже, в 2012 году, проект был приостановлен. С тех пор об этом проекте не было сказано ни слова.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^