05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Новый руководитель БайкалБанка: Не собираемся слиться с кем-то

Новый руководитель БайкалБанка: Не собираемся слиться с кем-то
Бизнес,  19.07.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Новый председатель правления БайкалБанка Виталий Авдеев рассказал о некоторых изменениях в банке

Сегодня новый председатель правления БайкалБанка дал пресс-конференцию, на которой поделился принятыми решениями и планами на будущее.

18 июля прошло внеочередное собрание акционеров, на котором были досрочно прекращены полномочия председателя правления банка Вадима Егорова. Также был избран новый председатель, им стал Виталий Авдеев.

Он рассказал, что экс-председателю Вадиму Егорову было сделано предложение о продолжении сотрудничества с банком, а именно – должность советника председателя правления, но ответ от Егорова пока не получен.

Также он кратко он упомянул о новых акционерах: «Произошел ряд изменений и в структуре собственности банка: некоторые акционеры уступили место другим». Однако чуть позже заметил, что иностранных участников в составе акционеров нет.

- Часть акционеров осталась та же самая, появились новые лица. Я сам стал акционером банка одним из первых. Кроме того, нам удалось убедить ещё ряд людей, что этот проект – БайкалБанк – достаточно серьёзный. Также Венидиктов планирует значительно увеличить свою долю в банке, - сообщил Авдеев.

В его речи несколько раз прозвучало словосочетание «республиканский банк», он подчеркнул, что новые акционеры не собираются продавать банк.

- БайкалБанк как был, так и остаётся самым крупным республиканским банком, он единственный в республике. У нас нет намерения, как звучало где-то в прессе, сменить регистрацию или слиться с кем-то. Планируем, что БайкалБанк останется банком на территории республики с регистрацией в городе Улан-Удэ, - сказал Авдеев.

Новые акционеры не считают целесообразной смену прописки банка, отметил он. На такое решение повлияли и бренд банка, и то, что банк «очень серьёзно представлен и в других регионах России».

- Считаем, что необходимо сохранить преемственность, традиции этого банка. И надеемся на то, что в ближайшее время тот негативный фон, который был у нас в связи с событиями апреля 2016 года, стихнет. И на сегодняшний день я могу констатировать, что практически все последствия тех событий в банке преодолены.

Он прокомментировал сложности с выдачей наличных. По его словам, в настоящее время практически все требования юридических лиц удовлетворяются своевременно. И заметил, что все какие-то резонансные сообщения в СМИ – это единичные случаи, которые продиктованы страхами после апрельских событий и попыткой заработать на штрафных санкциях.

Кроме того, в последние две недели не лимитирована выдача средств в банкоматах, сообщил он. Только в некоторых банкоматах есть ограничения в дни выдачи заработной платы. Также наличные с карты можно получить в кассе любого офиса банка.

Авдеев подтвердил, что БайкалБанку пришлось продать часть золотого запаса банка. Они ушли на оплату краткосрочных кредитов в Национальный банк Бурятии, взятых на поддержание ликвидности.

- Для того, чтобы наши клиенты не испытывали трудности, чтобы обеспечить все требования, которые возникли на панических настроениях, был заключён договор с Нацбанком. И часть золота, которая использовалась как залоговый инструмент, действительно была нами продана. Денежные средства были направлены на удовлетворение требований платежей клиентов, - рассказал банкир.

При этом он затруднился назвать количество или сумму, назвав её только «значительной», и добавил, что в этом году банк планирует восполнить золотой запас.

Отвечая на вопрос о кадровых решениях банка, Авдеев отметил, что некоторые сотрудники ушли на пенсию из-за, возможно, апрельских событий.

- Сейчас не самые лёгкие времена, в том числе и в банковском секторе. И выживают только те, кто обладает высокими показателями эффективности. Соответственно, мы свою работу будем строить из этих принципов. Поэтому, возможно, нам придётся отказаться от некоторых офисов, прежде всего в Улан-Удэ.

Он сообщил, что банк ведёт оценку эффективности офисов, и на данный момент уже закрыты 4 офиса. Сотрудников из них банк старается перераспределить на другие участки и направления.

При этом банк планирует усилить своё присутствие в Москве и в Крыму. В июне открылся дополнительный офис в городе Москве, скоро там же, 25 июля откроется офис для обслуживания юридических лиц. Это будет новое «современное здание с современным оборудованием», и новый председатель правления БайкалБанка планирует принять участие в его открытии.

Банк не будет пока менять прежнюю стратегию. Ближе к зиме новое руководство подкорректирует стратегический курс, но в целом банк останется нацеленным на работу с физическими лицами.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^