05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Экологического предпринимателя из Бурятии задушили долги

Экологического предпринимателя из Бурятии задушили долги
Бизнес,  14.07.2016 Фото:pixabay.com
Бизнесмен, наладивший производство тротуарной плитки из мусора, не может расплатиться с кредитами из-за отсутствия сбыта

Как сообщал «Байкал-Daily», Артём Беломестнов из села Петропавловка Джидинского района освоил производство тротуарной плитки из пластикового мусора. Пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и любой другой пластик превращаются в его цехе в полезную для города вещь - тротуарную плитку.

Его история прогремела на всю Бурятию, экологического инноватора на все лады расхваливали в СМИ, но за товаром к нему никто не пришёл. И уже через месяц предприниматель почувствовал трудности. Производство тротуарной плитки началось, а вот сбыт пока не налажен.

- Чтобы заключать договоры с Улан-Удэ, мне нужны объёмы. Для этого мне нужны ещё два пресса, то есть, в бизнес надо ещё вложиться, а этого сделать не могу – потому что не с чего. Цех пока работает в долг. Я в него вкладываю, вкладываю, а отдачи нет, - рассказывает Беломестнов.

Тем временем, ему уже стали звонить кредиторы: чтобы начать производство, бизнесмен оформил в банке два кредита на суммы 3 миллиона и 500 тысяч рублей. Платить по кредитам не получается – кое-как выплачивает заработную плату двум работникам, занятым в производстве.

- Они уже звонили, и предупредили, что не закрою долг, подадут в суд. И всё, что у меня в залоге находится, отберут: мебельный магазин и цех с оборудованием. В Фонд поддержки предпринимательства обращался, в правительство. Никто ничего конкретного не сказал. Сказали: ждите, надейтесь, - говорит Беломестнов.

При этом он пока не знает, как выходить на крупные торговые сети Улан-Удэ. По его словам, он отвёз в город образцы тротуарной плитки и передал их в магазин и ещё одному молодому человеку из экологической организации. Тот пообещал ему «найти выходы» в компаниях «Смит» и «Вегос-М».

Сырья для переработки хватает, говорит Беломестнов. Народ несёт и по 10 килограммов, и по полтонны. Собирают тут же – мусорка рядом. Но пластиковый мусор с Улан-Удэ, откуда часто звонят с желанием помочь с сырьём, он пока принять не может – некуда складывать.

Предпринимателя поддержали местные жители и купили у него товар, но это небольшие партии. Сейчас Беломестнов ищет возможности погасить долги и наладить сбыт партиями покрупнее.

- Думаю сделать вторую-третью смены, чтобы увеличить объёмы. Пока в цехе переработки работают двое. Была бы надежда на объём, рискнул бы, взял ещё четверых, - заявляет предприниматель.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 02.12.2016
1 декабря состоялось заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах кадастровой оценки, созданной при управлении Росреестра
Бизнес, 02.12.2016
ООО «Завод бетонных блоков» привлечено к административной ответственности
Бизнес, 02.12.2016
Конкурсный управляющий СПК имени Доржи Банзарова выставил на торги 2 тысячи овец
Бизнес, 02.12.2016
ООО «Читарегионснаб» оспаривает ещё несостоявшуюся закупку на 750 тысяч рублей  
Бизнес, 01.12.2016
Магазины «Евросети» в Бурятии исчезнуть не должны
Бизнес, 01.12.2016
Креста заказал музыкально-гуманитарный лицей в Улан-Удэ
Бизнес, 01.12.2016
Теплоход «Бойкий» по своим техническим характеристикам не является маломерным судном
Бизнес, 01.12.2016
За продажу просрочки, нарушения режима хранения продуктов предприниматель из села Орлик Окинского района ответит перед судом
Бизнес, 01.12.2016
Четыре компании в Баунтовском районе нарушали  законодательство о противодействии отмыванию доходов
Бизнес, 01.12.2016
Решение было принято после ДТП с семью погибшими
Молоко «Край родимый» снова появится на прилавках Улан-Удэ
Бизнес, 01.12.2016
Компания «Молоко Бурятии» возобновила выпуск ультрапастеризованного молока «Край родимый». Уже начались отгрузки в торговые сети
Налоговая Бурятии требует с владельца «СМИТ» 13 миллионов
Бизнес, 01.12.2016
Улан-удэнский депутат и бизнесмен Геннадий Доржиев получил иск от налоговой
Бизнес, 30.11.2016
Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии переполнены детские сады - на 100 мест приходится 113 детей
Бизнес, 30.11.2016
В Бурятии просят поставить на учёт объекты, оказывающие влияние на окружающую среду
Бизнес, 30.11.2016
Компания считает, что конкурсные заявки были составлены в пользу местной фирмы
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^