30 Марта

29 Марта

Популярное

Бывшего и нового арендаторов котельной Закаменска просят сесть за стол переговоров

Бизнес,  13.07.2016 11:04
Котельная города Закаменска 50 лет «не видела» капитального ремонта и требует модернизации

Но сегодня здесь складывается почти тупиковая ситуация: новый собственник не может получить лицензию на деятельность, потому что бывший не сдал свою лицензию, хотя городской муниципалитет расторг с ним договор об обслуживании системы ЖКХ города, сообщает газета «Бурятия».

На протяжении последних десяти лет котельная была в аренде у одной из организаций. 31 декабря прошлого года контракт закончился. Однако сложилась парадоксальная ситуация: был объявлен новый конкурс, и его выиграло другое предприятие. Однако старый арендатор не хотел и до сих пор не хочет юридически отдать имущество.

С приходом нового собственника ситуация начала понемногу исправляться, и сегодня такой проблемы, как нехватка мазута для котельной, не стоит. Теперь речь идет о том, что нужно модернизировать котельную, ремонтировать само здание, котлы. И процесс уже пошел, но юридически вопрос до сих пор не урегулирован. Это мешает полноценной работе нового инвестора, который уже вложил 120 млн рублей в развитие жилищно-коммунального комплекса города.

- Собственник закупил мазут на 37 млн рублей, на 40 млн рублей - технику. Сейчас проводится капитальный ремонт котлоагрегатов, - сообщил мэр Закаменска Евгений Поляков.

По его словам, чтобы сделать полноценную модернизацию котельной, прежде всего необходимо решить все юридические вопросы со старым собственником.

Начальник отдела геологии и лицензирования Центрсибнедра по РБ Светлана Таханова рассказала, что к ним в отдел поступила заявка от нового пользователя имущества котельной.

- Заявку мы рассмотрели, но выдать новую лицензию не смогли, так как бывший пользователь свои лицензии не может сдать, хотя договор администрация города с ним расторгла. Получается тупиковая ситуация. Я предлагаю всем сесть за стол переговоров и в самое ближайшее время решить этот вопрос. Иначе это будет серьезной и реальной проблемой, с которой столкнется новый собственник. Время затягивать не нужно, - отметила Светлана Таханова.

После решения всех юридических вопросов есть большая вероятность войти в федеральную программу по развитию ЖКХ. Для этого, как отметил Евгений Поляков, требуется помощь республиканских властей в виде софинансирования на сумму 50 млн рублей.

- Всего на строительство новой котельной и модернизацию сетей потребуется 500 млн рублей, из которых в качестве софинансирования 300 млн рублей должна выделить федерация, 120 млн рублей вкладывает инвестор, оставшиеся деньги софинансируют республика и муни­ципалитет, - сказал Евгений Поляков. - Бюджет города Закаменска составляет всего 24 млн рублей, а сами мы не потянем оставшуюся сумму. При формировании бюджета на следующий год необходимо предусмотреть 50 млн рублей в бюджете республики. Если мы это сделаем, и деньги придут со всех уровней, мы навсегда забудем проблему с котельной в Закаменске. Если инвестор уйдет, мы снова провалимся в яму, в которой были на протяжении десятилетий.

По мнению специалистов, если данная программа будет реализована, она повлечет за собой сразу несколько положительных моментов: помимо самой новой котельной и теплосетей, упадет цена за гигакалорию в два раза, в свою очередь, жители города будут платить меньше за услуги ЖКХ.

На сегодняшний день долги жителей Закаменска за услуги ЖКХ составляют порядка 20 млн рублей, но в последнее время, по заверениям го­родских чиновников, собираемость улучшается и составляет около 80%. Как подчеркнул мэр Закаменска, городские власти готовы предпринять все меры, чтобы улучшить собираемость с населения. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Бизнес"

Жители Бурятии протестуют против строительства свинокомплекса на берегу Байкала
Бизнес, 30.03.2017
Предприятие планируют построить вблизи кладбища, на месте, где планировался парк
Гендиректор ПАО «ТГК-14» Виктор Мясник принял участие в инфраструктурном конгрессе
Бизнес, 30.03.2017
28-30 марта в Москве в Международном мультимедийном центре «Россия сегодня» проходит IV Инфраструктурный конгресс «Российская неделя Государственно-частного партнерства»
Бурятский бизнес-инкубатор ждут перемены
Бизнес, 30.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов нашёл кандидата в руководители Фонда регионального развития на своём совещании
Фермерам Бурятии будут бесплатно давать землю
Бизнес, 30.03.2017
Законопроект поддержал и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Бизнес, 29.03.2017
Центральный рынок Иркутска планирует создать фирменную сеть нестационарных торговых объектов в городе, где будут реализовывать продукцию, которую продают на основной площадке
В Улан-Удэ спасают от закрытия единственное котокафе
Бизнес, 29.03.2017
Чтобы уникальное заведение не закрылось, улан-удэнцев приглашают на «кототерапию»
Бизнес, 29.03.2017
Прокуратура обнаружила на предприятиях отсутствие документов, по которым можно было отследить приём и отгрузку древесины  
В Улан-Удэ не смогли провести проверку по свалке из купонов «Абсолюта» с личными данными
Бизнес, 29.03.2017
Вывод чиновников по громкому случаю с купонами покупателей «Абсолюта»: Проведение проверки невозможно
Бизнес, 29.03.2017
Магазин в Северобайкальске работал без разрешения
Бизнес, 28.03.2017
Мужчине три месяца не платили за работу в субботу и воскресенье
Очередного застройщика хотят обанкротить в Улан-Удэ
Бизнес, 28.03.2017
ООО «ДомСтройКомплект», которое не может достроить дома в 105-м микрорайоне, уже называлось в числе проблемных застройщиков
В Улан-Удэ приставы закрыли китайское кафе «Чань-Чунь»
Бизнес, 28.03.2017
В кафе грубо нарушались санитарные нормы, к примеру, мясо размораживали прямо на полу
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^