18 Января

17 Января

Популярное

Молокопереработчики из Бурятии вошли в список «честных»

Бизнес,  07.07.2016 17:14
В список Россельхознадзора попадают только те предприятия, в продукции которых ни разу не были выявлены фальсификация или нарушения требований по качеству и безопасности

В число добросовестных поставщиков молока и молочной продукции вошли, в частности, АО «Молоко Бурятии», ООО «Берилл» (г.Гусиноозерск), ООО «Бичурский маслозавод», ООО «Коопроизводство» (Джидинский район) и ФГУП «Байкальское» (Кабанский район). Они первыми в республике прошли проверку Россельхознадзора.

Лабораторные исследования продолжаются. Всего же из 135 проб молочной продукции, отобранных управлением Россельхознадзора по Иркутской области и РБ, 32 пробы показали положительный результат по жирокислотному составу, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы молочной продукции. Так, фальсифицированная продукция произведена в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Тюменской, Калининградской областях, Алтайском крае, Санкт-Петербурге и в Удмурдской Республике, сообщили в минсельхозпроде республики.

Данные о молокопереработчиках, которые в ходе проверок не были уличены в фальсификации молочной продукции, публикуются на специальной веб-странице Россельхознадзора и обновляются по итогам проверок.

На этой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года, которая предусматривает совершенствование нормативной базы, системы мониторинга качества продуктов. Планируется создать единую информационную систему, позволяющую потребителям получить информацию о составе и производителе продукта, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^