17 Января

16 Января

Популярное

На директора строительной фирмы в Улан-Удэ возбудили дело за неуплату 5,8 миллионов

На директора строительной фирмы в Улан-Удэ возбудили дело за неуплату 5,8 миллионов
Бизнес,  05.07.2016 15:58 Фото:pixabay.com
Дело возбуждено на директора ООО «Дом 2000» Юрия Пронькинова

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Дом 2000» 55-летнего Юрия Пронькинова. Он подозревается по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов в бюджет в крупном размере».

По данным следствия, подозреваемый с 1 мая 2015 по 30 апреля 2016 года, являясь директором крупной строительной компании «Дом 2000», удерживал из заработной платы своих работников налог на доходы физических лиц - всего в сумме 5,8 млн. рублей, которые подлежали перечислению в бюджет. Однако вместо этого Пронькинов в личных интересах не перечислил в казну удержанные денежные средства, а потратил их на другие цели, отмечают следователи.

Данное преступление было выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^