23 Января

Популярное

Просроченные препараты нашли в районной аптеке в Бурятии

Бизнес,  28.06.2016 10:01
Нарушения в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий установлены в Прибайкальском районе 

Выявлены факты, связанные с несвоевременным обслуживанием рецептов. Индивидуальному предпринимателю Асеевой, допустившей нарушения сроков обслуживания рецептов, прокурором района объявлено предостережение.

Кроме этого, не в полной мере аптечными и медицинскими учреждениями района соблюдаются требования правил хранения лекарственных средств. Установлены факты хранения средств с нарушением указанных на упаковке требований производителей, а также случаи хранения препаратов с истекшим сроком годности.

Проверка показала, что администрацией Прибайкальской центральной районной больницы не организованы мероприятия по надлежащему оснащению лекарственными средствами и медицинскими изделиями фельдшерско-акушерских пунктов сёл Нестерово, Зырянск, Котокель.

За несоблюдение установленных законом требований индивидуальные предприниматели привлечены к штрафу в общей сумме 40 тысяч рублей, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц районной больницы, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^