05 Декабря

Популярное

Владельца магазина в Бурятии оштрафовали за слишком высокие цены

Бизнес,  27.06.2016
Цены за пачку чая и 10-килограммовую муку превысили более 50 % при допустимых 35-40%

В Баргузинском районе выявлены нарушения законодательства в сфере ценообразования в деятельности предпринимателей района.

Согласно приложению к постановлению правительства РБ, предельный размер торговой надбавки к цене поставщика для предприятий розничной торговли на территории районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов, к которым относится и Баргузинский район, составляет 35% на чай, на муку 40%.

Между тем, розничные цены на продукты, реализуемые в магазине ИП Куртанидзе в селе Читкан, превышают допустимые размеры предельных надбавок. Так, установлено, что предельная надбавка к цене чая «Нури» 250 гр. составляет на 51,99%, к муке 10 кг. 50 %.

За нарушение порядка ценообразования индивидуальный предприниматель Куртанидзе привлечён к административной ответственности. Ему назначено административное наказание в виде штрафа на сумму в 50 тысяч рублей. Штраф оплачен правонарушителем в полном объёме, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^