21 Января

20 Января

Популярное

Минсельхоз попросил госгарантию для «Молока Бурятии»

Бизнес,  17.06.2016 18:20
Предприятие не может рассчитаться с поставщиками сырья

Накануне на совещании у главы Бурятии по итогам 2015 года отчитался министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов. В своём докладе министр сообщил, что из-за неблагоприятной валютно-финансовой ситуации на мировом рынке, отказом кредитных организаций в предоставлении ежегодных займов на пополнение оборотных средств, у предприятия возникли проблемы со своевременным расчетом за поставленное сырое молоко.

- Ситуация находится на постоянном контроле в министерстве. В целях стабилизации ситуации необходимо рассмотреть вопрос о предоставлении предприятию госгарантии республики Бурятия, - заявил Чирипов.

Напомним, в 2015 году АО «Молоко Бурятии» в рамках инвестиционного соглашения получил государственную поддержку на компенсацию 50% первоначального лизингового платежа по договору с компанией «ТетраПак». Предприятие увеличило количество заготовительных пунктов в районах республики и заключило договора контрактации с крупными производителями и сборщиками молока, но рассчитаться с ними у предприятия не получилось.

Вячеслав Наговицын поручил обратить внимание на сложное финансовое положение «Молоко Бурятии».

- Мы все вместе трудились для того, чтобы поставить его на ноги, чтобы обеспечить мощности, но предприятие зашаталось. Поэтому я прошу - обратите внимание, залазьте туда, смотрите, что нужно ещё, поддержку какую нужно, - сказал он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^