08 Декабря

07 Декабря

Популярное

На улан-удэнском ЛВРЗ сменился директор

На улан-удэнском ЛВРЗ сменился директор
Бизнес,  14.06 16:18 Фото:pixabay.com
Новый директор ранее не имел опыта работы в промышленном машиностроительстве

С 14 мая на улан-удэнском ЛВРЗ (локомотиво–вагоно-ремонтный завод) назначен новый руководитель. На смену Александру Маврину, занимавшему должность два года, пришёл санкт-петербургский управленец Николай Фризен. Новый директор завода опытный управленец, однако не имеющий опыта работы на крупном машиностроительном предприятии.

Информацию подтвердили в пресс-службе завода и сообщили дальнейшую кадровую политику нового руководства. 

- Пока с официальными обращениями новый руководитель не выступал, но известно, что сокращений у нас никаких не ожидается. Как ранее сообщалось, у нас в этом году на 100 человек увеличится число сотрудников, и увеличение штата уже началось, - пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе предприятия.

Предыдущий директор завода, Александр Маврин, теперь занимает должность заместителя генерального директора по заводскому ремонту управляющей компании «Локомотивные технологии».

Отметим, за недолгое время руководства Александра Маврина на заводе несколько раз сообщалось о сокращениях и готовности сотрудников провести забастовки. Это было связано с низкой оплатой и с сокращением рабочих часов. После очередного заявления в июле прошлого года руководство завода подтвердило, что из-за недостаточной загруженности работники простаивают, в связи, с чем получают пониженную зарплату. В конце года стало известно, что предприятие получило новые заказы на 194 локомотива. После этого завод объявил о готовности открывать новые рабочие места.

Справка: 

Алексей Николаевич Фризен родился в 1972 году. Окончил Томский политехнический университет по специальности «электроизоляционная кабельная конденсаторная техника» в 1994 году. 

В 2001 году прошёл профессиональную переподготовку в Томском государственном университете в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ. 

В 1994-2006 годах работал на заводе «Сибкабель», где прошел путь от опрессовщика кабелей и проводов до технического директора. В 2002 году работал по совместительству в ОАО «Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт» города Томска (НИКИ) заместителем генерального директора по научной работе технике и технологии. 

В 2002-2005 годах – генеральный директор НИКИ. После повышения квалификации руководил санкт-петербургским заводом «Севкабель-Холдинг» и ОАО «Курганхиммаш».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^