22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятская компания, получившая 500 тысяч иен, может переехать в Японию

Бурятская компания, получившая 500 тысяч иен, может переехать в Японию
Бизнес,  10.06.2016 09:46 Фото:pixabay.com
В делегировавшем их на форум инновационном центре Сколково, работа в другой стране приветствуется

Напомним, бурятская компания «DRD Biotech» получила второе место на международном форуме - Asian Entrepreneurship Award. Фирма представила диагностические тест-системы для раннего выявления повреждений мозга. 

Команда победителей из Бурятии - уже прилетела из Токио и продолжает свою работу в Москве в иннопарке Сколково. В интервью для «Байкал-Daily» генеральный директор компании Анжей Жимбиев поделился дальнейшими планами компании.

- Жюри выбирают сначала 6 команд для участия в полуфинале, а затем трёх лучших. Нас номинировал инновационный центр Сколково, как проект от России. Россия первый раз участвует. И это радостно, что мы первый участник кто поехал в Японию, - рассказал Анжей.

О форуме команде из Бурятии рассказали в Сколково ещё зимой. В Токио представители компании пробыли 4 дня. За это время они успели посмотреть немного, но им там всё понравилось.

- Очень понравилась страна, рыба и суши, технологии и природа. У нас есть желание развиваться в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Особенно нас интересует Китай и Япония, - сказал директор компании.
В Японии команда представляла технологии по определению сотрясений мозга. Участников было много, в полуфинал вышло 27 компаний. В финале было три проекта из медицины, но проект компании из Бурятии оказался лучшим среди них. 

Когда компания получила награду в 500 тысяч иен и два года бесплатной аренды в бизнес-инкубаторе «31 Ventures», директор очень обрадовался и почувствовал воодушевление. И на вопрос, воспользуются ли они этим предложением – предоставлением площадей в бизнес-инкубаторе, он ответил, что они будут «обсуждать с командой варианты развития проекта». По его словам, в Сколково приветствуется работа в другой стране.

- Это называется масштабирование проекта, - говорит Анжей
.
На форуме также принимали участие инвесторы и представители университета Токио. Все реагировали положительно и с интересом слушали и задавали вопросы, рассказывает директор «DRD Biotech». Были предложения помочь команде с поиском партнёров. Но они ещё не решили, в каком объёме, и какими именно предложениями воспользуются.

Справка:

Asian Entrepreneurship Award (AEA) 2016 - это международный инновационный форум, на который съезжаются лучшие инновации со всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Это конкурс проектов, в котором номинанты представляют свои проекты вниманию жюри.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^