20 Января

Популярное

В Улан-Удэ объехали кафе и бары, которые претендуют на звание лучших

Бизнес,  02.06.2016 17:53
Сегодня профессиональное жюри вместе с журналистами успели посетить два заведения

В первом городском смотре-конкурсе, который проводится накануне 350-летия города, принимают участие 90 предприятий общественного питания. Эксперты оценивают кафе, рестораны, бары, столовые по 30 позициям.

Первой точной пресс-тура стал гастроном-паб на площади Советов. По словам представителя паба Сергея Гергесова, участие в подобном конкурсе позволяет обмениваться опытом, стимулирует, даёт возможность показать высокий уровень обслуживания.

Гостям разрешили посетить «святая святых» – кухню паба. Жюри и журналистов для соблюдения санитарных правил попросили надеть специальную униформу – халаты и шапочки.

- Здесь особых замечаний нет. Единственное - в меню не указана калорийность блюд. А это очень важный пункт. Посетитель должен знать не только состав блюда, но и его пищевую ценность, - сказала Ольга Будник, член жюри.

Второй остановкой пресс-тура стал ресторан по улице Лимонова. Относительно молодое предприятие (работает 2 года) прошло добровольную сертификацию и ему присвоена категория «Ресторан высокого класса». Оценку жюри начали также с входной группы. Проверили наличие урн у входа, имеется парковка и пандус для маломобильных граждан.

Оценочный лист включает в себя пункты, касающиеся приветливости официантов, их внешнего вида и уровня подготовки. Большой блок вопросов посвящён соблюдению правил торговли и оказания услуг – правильно ли составлены технологические карты, как поставлена работа подсобных помещений – кухни, санузлов, моечной, раздаточной и т.д. Жюри проверили документы – сертификаты, книгу жалоб и предложений, размещение «уголка потребителя». На проверку одного заведения жюри требуется не менее 1,5 часов.

Смотр-конкурс проводится в Улан-Удэ с 23 мая по 17 июня. Лучшие представители выступят с мастер-классами в Фестивале ресторанного искусства, который пройдёт в августе в столице республики. Победителей рекомендуют включить в красочный буклет, который готовят к празднованию 350-летия. Подарочное издание презентуют туристам и гостям города, сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^