22 Января

Популярное

Александр Чепик поддержал «БайкалБанк», открыв вклад на 200 тысяч

Александр Чепик поддержал «БайкалБанк», открыв вклад на 200 тысяч
Бизнес,  20.05.2016 17:11 Фото:Baikal-daily.ru
Обсуждая это решение, зампред правительства Бурятии рассказал, сколько составляет его зарплата

Зампред правительства Бурятии по экономике Александр Чепик сделал вклад в «переживший лихорадку» «БайкалБанк». Об этом он рассказал на личной странице в социальной сети.

- Поддержку Байкал-банка надо начинать с себя, - написал он. - Я изучил новые предложения по вкладам банка и на днях, выбрав один из вариантов, вложил некоторую сумму.

К посту Чепик приложил и фото договора. Как следует из документа, зампред правительства выбрал вклад «Универсальный» и внёс по нему 200 тысяч рублей. Согласно подписанному договору, банк начисляет проценты на сумму вклада в размере 7,5 процентов годовых. А получит их вкладчик Александр Чепик по окончанию срока вклада.

Тут же подписчики Чепика, а также ряд СМИ указали на то, что вложенные 200 тысяч – это одна месячная зарплата.

- Настоящей справедливости ради отмечу, что это моя зарплата за два с половиной месяца, а не за один, как пишут, - пояснил зампред правительства.

В комментариях также появились и критические замечания от бывших клиентов банка в духе «зачем нам поддерживать коммерческий банк». На это Чепик ответил: «А если не поддерживать, то «куда смотрит правительство, ведь там же деньги народа». Успехов в дальнейшей критике!».

Как сообщал «Байкал-Daily», офисы «БайкалБанка» закрылись «по техническим причинам» ещё 26 апреля. Люди окрестили этот день «чёрным вторником». Улан-удэнцы в течение нескольких дней атаковали банкоматы и массово выводили деньги со счетов с помощью электронных переводов. Один из офисов люди хотели брать штурмом.

Банк начал восстанавливаться спустя почти 10 дней, выдавая наличность (правда, с суточным лимитом), некоторые магазины начали принимать оплату по картам. Однако часть клиентов всё же покинула банк. Оставшихся вкладчиков «БайкалБанк» обещал «премировать».

Накануне руководство банка заявило, что апрельский сбой произошёл из-за попытки «слива» зашифрованной информации. Банк также заверил, что последствия сбоя преодолены, и вскоре «БайкалБанк» вернётся к нормальной работе.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^