24 Марта

23 Марта

Популярное

Лучших страхователей года определили в Бурятии

Бизнес,  20.05.2016 13:47
Звания социально ответственных работодателей удостоены руководители 16 предприятий и организаций Бурятии, представляющих интересы более 6 тысяч работников

В этом году среди победителей не только крупные предприятия и организации республики, но и представители среднего и малого бизнеса, работающие в сфере производства, торговли, сельского хозяйства и системы высшего образования.

Всероссийский конкурс «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» проводится пенсионным фондом России ежегодно с 2011 года. Его главная цель – повысить уровень социальной ответственности работодателей. Лучших работодателей определяла конкурсная комиссия по нескольким ключевым критериям. Работодатель должен своевременно и в полном объёме перечислять страховые взносы, а также в установленные сроки и без ошибок представлять все документы, необходимые для ведения персонифицированного учёта, назначения и перерасчёта пенсий, конвертации пенсионных прав. Дополнительно конкурсная комиссия учитывала участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников, а также активное содействие работодателя в подготовке работников к выходу на пенсию.

Конкурсный отбор проводился по четырём номинациям, в каждой из которых определялись по четыре претендента. В итоге в категории работодателей с численностью сотрудников свыше 500 человек победителями названы свинокомплекс «Восточно-Сибирский», Кабанская центральная районная больница, ООО «Тимлюйцемент» и ВСГУТУ.

В категории работодателей с численностью сотрудников от 100 до 500 человек» звания добросовестных работодателей России удостоены «Сосновоозерский потребительский кооператив», предприятие «Бурятфармация», «Тугнуйская обогатительная фабрика» и «Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие».

В следующей категории, в которой отбирались работодатели с численностью персонала до 100 человек, «Лучшими страхователями - 2015» признаны в основном предприятия производственной сферы: «Старатели-Сибирь» из Заиграевского района, «Литейщик» из Закаменского района, «АКВАБУР» и «Бургражданстрой» из Улан-Удэ.

Ещё одна номинация определила лучших среди индивидуальных предпринимателей, имеющих наёмных работников. Это индивидуальные предприниматели Татьяна Ундонова, Чимит Бальжинимаев, Марина Бартаханова, занятые в сфере торговли, а также Светлана Раднаева, представительница рынка недвижимости.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший страхователей 2015 года» состоится в Улан-Удэ в начале июня. Социально ответственным работодателям вручат почётные дипломы, подписанные председателем правления ПФР Антоном Дроздовым и управляющим ОПФР по Бурятии Евгением Ханхалаевым.

- Работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они уплачивают в ПФР, - это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам. По итогам 2015 года более 12 тысяч экономически активных страхователей Бурятии перечислили в пенсионную систему свыше 14 млрд рублей, - сообщили в пресс-службе ОПФР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 24.03.2017
Судебные приставы взыскали с улан-удэнской управляющей компании 300 тысяч рублей штрафов за нарушение правил городского благоустройства
Бизнес, 24.03.2017
Состояние частных железнодорожных переездов в селе не соответствует требованиям безопасности
Бизнес, 23.03.2017
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявляет конкурсный отбор проектов
Бизнес, 22.03.2017
В Иркутске начал работу Байкальский пушной аукцион
Бизнес, 22.03.2017
Индивидуальный предприниматель привлечён к уголовной ответственности за мошенничество
Бизнес, 22.03.2017
Сейчас мужчина лишён должности и привлечен к уголовной ответственности
Михаил Слипенчук: «Бизнесом не стоит заниматься тем, кто зависим от денег»
Бизнес, 22.03.2017
Основатель ГК «Метрополь», экс-депутат Госдумы от Бурятии с личным доходом свыше 200 млн рублей в год дал откровенное интервью
Бизнес, 22.03.2017
Опубликован рейтинг самых популярных «рабочих лошадок» таксистов России
Бизнес, 22.03.2017
Цирковые животные прибыли перевозились без документов
Иркутский стартап за сутки напечатал дом за 600 тысяч рублей (видео)
Бизнес, 21.03.2017
Иркутский стартап Apis Cor разработал строительный 3D-принтер, который может напечатать небольшое здание площадью 37 кв. м за сутки
В Бурятии рекламу «Закажи на дом японку и узбечку» признали оскорбительной
Бизнес, 20.03.2017
Комиссия УФАС Бурятии пришла к выводу, что в рекламе использованы неоправданные сравнения и зрительные образы, способные исказить восприятие рекламы и не имеющие отношения к услуге по доставке еды
Бизнес, 20.03.2017
О том, насколько тяжела ситуация на нестабильном сегодня рынке недвижимости в Бурятии на примере отдельной компании
Бизнес, 20.03.2017
Просьба помочь с договором поступила и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову
И.о. главы Алексей Цыденов - бизнесменам: «В Бурятии условия сложные, но люди сильные»
Бизнес, 17.03.2017
Алексей Цыденов впервые встретился с предпринимателями Бурятии, пообщавшись с ними несколько часов
Бизнес, 17.03.2017
Она подозревалась в попытке задавить трактором пристава
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^