21 Февраля

Популярное

Лучших страхователей года определили в Бурятии

Бизнес,  20.05.2016 13:47
Звания социально ответственных работодателей удостоены руководители 16 предприятий и организаций Бурятии, представляющих интересы более 6 тысяч работников

В этом году среди победителей не только крупные предприятия и организации республики, но и представители среднего и малого бизнеса, работающие в сфере производства, торговли, сельского хозяйства и системы высшего образования.

Всероссийский конкурс «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» проводится пенсионным фондом России ежегодно с 2011 года. Его главная цель – повысить уровень социальной ответственности работодателей. Лучших работодателей определяла конкурсная комиссия по нескольким ключевым критериям. Работодатель должен своевременно и в полном объёме перечислять страховые взносы, а также в установленные сроки и без ошибок представлять все документы, необходимые для ведения персонифицированного учёта, назначения и перерасчёта пенсий, конвертации пенсионных прав. Дополнительно конкурсная комиссия учитывала участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников, а также активное содействие работодателя в подготовке работников к выходу на пенсию.

Конкурсный отбор проводился по четырём номинациям, в каждой из которых определялись по четыре претендента. В итоге в категории работодателей с численностью сотрудников свыше 500 человек победителями названы свинокомплекс «Восточно-Сибирский», Кабанская центральная районная больница, ООО «Тимлюйцемент» и ВСГУТУ.

В категории работодателей с численностью сотрудников от 100 до 500 человек» звания добросовестных работодателей России удостоены «Сосновоозерский потребительский кооператив», предприятие «Бурятфармация», «Тугнуйская обогатительная фабрика» и «Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие».

В следующей категории, в которой отбирались работодатели с численностью персонала до 100 человек, «Лучшими страхователями - 2015» признаны в основном предприятия производственной сферы: «Старатели-Сибирь» из Заиграевского района, «Литейщик» из Закаменского района, «АКВАБУР» и «Бургражданстрой» из Улан-Удэ.

Ещё одна номинация определила лучших среди индивидуальных предпринимателей, имеющих наёмных работников. Это индивидуальные предприниматели Татьяна Ундонова, Чимит Бальжинимаев, Марина Бартаханова, занятые в сфере торговли, а также Светлана Раднаева, представительница рынка недвижимости.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший страхователей 2015 года» состоится в Улан-Удэ в начале июня. Социально ответственным работодателям вручат почётные дипломы, подписанные председателем правления ПФР Антоном Дроздовым и управляющим ОПФР по Бурятии Евгением Ханхалаевым.

- Работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они уплачивают в ПФР, - это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам. По итогам 2015 года более 12 тысяч экономически активных страхователей Бурятии перечислили в пенсионную систему свыше 14 млрд рублей, - сообщили в пресс-службе ОПФР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 21.02.2017
Животных возвратили на место
Бизнес, 21.02.2017
Два месяца мужчина проработал охранником на станции, но расчёта от частной охранной фирмы так не получил
Бизнес, 21.02.2017
Турбизнес заявляет, что ориентирован на то, чтобы снизить рекреационную нагрузку на охраняемые территории Байкала
Бизнес, 21.02.2017
Компания не выплатила денежную компенсацию за неиспользованный отпуск
Новым гендиректором ТРК «Ариг Ус» стал Андрей Левантуев
Бизнес, 20.02.2017
Для него решении о назначении не стало неожиданностью
Бизнес, 20.02.2017
В реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Кадастровые работы»
Бизнес, 20.02.2017
После трагедии с «Боярышником» в Иркутске правительство России поддержало изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта
Бизнес, 20.02.2017
Предприниматель, выполнявшая муниципальный контракт, обвиняется в мошенничестве
Бизнес, 17.02.2017
Водители такси в Иркутске провели утром 17 февраля запланированную ранее забастовку
Бизнес, 17.02.2017
Компания компенсирует моральный вред, который нанесло работнику заболевание, вызванное вредными условиями труда
Бизнес, 17.02.2017
Причиной послужила смс-рассылка, на которую не давал согласия житель республики
Бизнес, 17.02.2017
На коробках с фруктами не было маркировки с данными о происхождении
Индира Шагдарова покидает горсовет Улан-Удэ
Бизнес, 17.02.2017
Владелица «Абсолюта» и самый богатый улан-удэнский депутат подала заявление о сложении полномочий депутата
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^