06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Лучших страхователей года определили в Бурятии

Бизнес,  20.05.2016
Звания социально ответственных работодателей удостоены руководители 16 предприятий и организаций Бурятии, представляющих интересы более 6 тысяч работников

В этом году среди победителей не только крупные предприятия и организации республики, но и представители среднего и малого бизнеса, работающие в сфере производства, торговли, сельского хозяйства и системы высшего образования.

Всероссийский конкурс «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» проводится пенсионным фондом России ежегодно с 2011 года. Его главная цель – повысить уровень социальной ответственности работодателей. Лучших работодателей определяла конкурсная комиссия по нескольким ключевым критериям. Работодатель должен своевременно и в полном объёме перечислять страховые взносы, а также в установленные сроки и без ошибок представлять все документы, необходимые для ведения персонифицированного учёта, назначения и перерасчёта пенсий, конвертации пенсионных прав. Дополнительно конкурсная комиссия учитывала участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников, а также активное содействие работодателя в подготовке работников к выходу на пенсию.

Конкурсный отбор проводился по четырём номинациям, в каждой из которых определялись по четыре претендента. В итоге в категории работодателей с численностью сотрудников свыше 500 человек победителями названы свинокомплекс «Восточно-Сибирский», Кабанская центральная районная больница, ООО «Тимлюйцемент» и ВСГУТУ.

В категории работодателей с численностью сотрудников от 100 до 500 человек» звания добросовестных работодателей России удостоены «Сосновоозерский потребительский кооператив», предприятие «Бурятфармация», «Тугнуйская обогатительная фабрика» и «Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие».

В следующей категории, в которой отбирались работодатели с численностью персонала до 100 человек, «Лучшими страхователями - 2015» признаны в основном предприятия производственной сферы: «Старатели-Сибирь» из Заиграевского района, «Литейщик» из Закаменского района, «АКВАБУР» и «Бургражданстрой» из Улан-Удэ.

Ещё одна номинация определила лучших среди индивидуальных предпринимателей, имеющих наёмных работников. Это индивидуальные предприниматели Татьяна Ундонова, Чимит Бальжинимаев, Марина Бартаханова, занятые в сфере торговли, а также Светлана Раднаева, представительница рынка недвижимости.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший страхователей 2015 года» состоится в Улан-Удэ в начале июня. Социально ответственным работодателям вручат почётные дипломы, подписанные председателем правления ПФР Антоном Дроздовым и управляющим ОПФР по Бурятии Евгением Ханхалаевым.

- Работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они уплачивают в ПФР, - это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам. По итогам 2015 года более 12 тысяч экономически активных страхователей Бурятии перечислили в пенсионную систему свыше 14 млрд рублей, - сообщили в пресс-службе ОПФР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 06.12.2016
За 9 месяцев 2016 года управление Роспотребнадзора по Бурятии исследовало 291 пробу хлебобулочных, 211 проб кондитерских изделий
Бизнес, 05.12.2016
Владелец предприятия признался, что себестоимость продукции, а следом и цена,растут и бизнес становится неконкурентноспособным
Бизнес, 05.12.2016
Объём задержанной партии – 98,5 кубометров
Для обитателей «Дома-2» заказали бурятскую тушёнку
Бизнес, 05.12.2016
Заказ от скандального телепроекта  ТНТ получил ООО «Бурятмяспром»
Бизнес, 05.12.2016
«Яндекс» запускает платный сервис для поиска и мониторинга информации на основе машинного обучения
Бизнес, 05.12.2016
Два физлица и индивидуальный предприниматель из Астраханской области сговорились «избавляться» от конкурентов на госзакупках
Бизнес, 02.12.2016
1 декабря состоялось заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах кадастровой оценки, созданной при управлении Росреестра
Бизнес, 02.12.2016
ООО «Завод бетонных блоков» привлечено к административной ответственности
Бизнес, 02.12.2016
Конкурсный управляющий СПК имени Доржи Банзарова выставил на торги 2 тысячи овец
Бизнес, 02.12.2016
ООО «Читарегионснаб» оспаривает ещё несостоявшуюся закупку на 750 тысяч рублей  
Бизнес, 01.12.2016
Магазины «Евросети» в Бурятии исчезнуть не должны
Бизнес, 01.12.2016
Креста заказал музыкально-гуманитарный лицей в Улан-Удэ
Бизнес, 01.12.2016
Теплоход «Бойкий» по своим техническим характеристикам не является маломерным судном
Бизнес, 01.12.2016
За продажу просрочки, нарушения режима хранения продуктов предприниматель из села Орлик Окинского района ответит перед судом
Бизнес, 01.12.2016
Четыре компании в Баунтовском районе нарушали  законодательство о противодействии отмыванию доходов
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^