17 Января

Популярное

«БайкалБанк»: Банк живёт на доверии

«БайкалБанк»: Банк живёт на доверии
Бизнес,  20.05.2016 09:46 Фото:Baikal-daily.ru
Банк провёл «день открытых дверей» для СМИ Бурятии и рассказал, как работает система распределения денежных средств для клиентов банка

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне руководство «БайкалБанка» рассказало о причинах «чёрного вторника» и заверило, что банк возвращается к нормальной работе.

19 мая «БайкалБанк» провёл пресс-тур для бурятских СМИ, в ходе которого журналистов ознакомили с работой нескольких отделов банка. В том числе и самых интересных отделов для клиентов банка: расчётной кассы, где загружают кассеты для банкоматов и отдела зарплатных проектов.

Наличные

В первую очередь журналистам рассказали о работе кассы пересчёта. Это тот самый отдел, который отвечает за загрузку наличных средств в банкоматы города.

Ежедневно в Улан-Удэ загружаются 40-50 банкоматов. Общее число устройств выдачи наличных банка составляет 267 единиц. По словам председателя правления банка Вадима Егорова, «сегодня только по городу Улан-Удэ ежедневно грузится около 45-50 миллионов рублей в банкоматную сеть».

Вся работа по загрузке кассет для банкоматов происходит в Октябрьской дирекции, там находится касса пересчёта. Все денежные средства пересчитываются и загружаются кассирами в кассеты и затем развозятся по банкоматам службой инкассации банка.

- Ежедневно ответственным сотрудником ведётся мониторинг остатков денежных средств в банкоматах, программное обеспечение позволяет отслеживать остатки в разрезе номиналов. При этом программа сама сигнализирует о необходимости дозагрузки средств наличности в банкоматах, - рассказала начальник развития торгового эквайринга Ася Мурадян.


бб2.jpg


Всё оборудование, на котором производится подготовка наличности, соответствует всем требованиям Центробанка России и успешно прошло тестирования. Счётно-сортировальная машина позволяет не только проверить наличность на подлинность, также она сортирует купюры по номиналам и браку. Затем вся пересчитанная и отсортированная наличность загружается в кассеты – контейнеры с купюрами для банкомата. Кассета опломбировывается, загружается в инкассаторские сумки и затем доставляется в банкоматы.

- В Бурятии и в других городах работает вся банкоматная сеть, ежедневно отслеживается недостаток средств и банкоматы загружаются в соответствии с данными этого мониторинга. На текущий момент проблем с наличностью в банкоматных устройствах нет, - сообщила специалист.

Денежные средства загружаются в банкоматы по результатам соответствующего мониторинга: в зависимости от проходимости места, какая наличность чаще снимается. Если сотрудники замечают, что банкоматы в одном месте загружаются чаще остальных, то в этих местах увеличивается количество денежных средств.

- Большой съём происходил где-то порядка недели. На сегодняшний день ситуация нормализовалась, съём наличности сохранился в объёме, который был до сбоя системы, - отметил председатель правления «БайкалБанка» Вадим Егоров.

Зарплата по картам

Следующей точкой пресс-тура стал отдел обслуживания зарплатных проектов по ул. Советская. Здесь распределяется вся получаемая на карту зарплата клиентов банка – юридических лиц.

Как отметила начальник управления клиентского бизнеса Елена Морозова, отдел работает с 8 утра до 1 ночи.

- Это позволяет обеспечивать режим зачисления и обработки поступаемых платежей буквально день в день. Все руководители и главные бухгалтера предприятий взаимодействуют непосредственно с этим отделом. Взаимодействие происходит через электронные системы. Все зачисления происходят здесь, работа непосредственно с физическими лицами здесь не ведется, кроме исключительных случаев, - рассказала Морозова.


бб3.jpg


Также в этом отделе ведется работа по выплате и начислениям пенсий и пособий. Здесь же начисляются зарплаты, пенсии, пособия клиентам из других регионов: Красноярск, Москва, Московская область, Республика Крым и города федерального значения Севастополь. Именно в этом отделе банка, вне зависимости от географического положения многочисленных клиентов банка, производятся все начисления.

- На сегодняшний день не расторгнуто ни одного договора по зарплатным проектам. Но есть колебания внутри штатной численности внутри предприятий. Они вызваны личными предпочтениями самого сотрудника, - отметила начальник управления банка.

Золото

Конечно же, журналистам не показали весь золотой запас банка и кассу пересчёта наличных изнутри. Хотя, по словам главы правления банка, руководство планировало это сделать.

- Мы хотели показать реальную работу банка, которая идёт сегодня. Прошу прощения за то, что мы не смогли вас допустить в кассу пересчета и показать активную работу, которую ежедневно банк осуществляет, в частности, по загрузке банкоматов. Мы хотели показать эту картинку, но служба безопасности банка в соответствии с инструкцией нам это запретила, потому что запрещено посторонним лицам находиться в кассе пересчёта, - сообщил Вадим Егоров.


бб6.jpg


Егоров обратил внимание на интерес клиентов к высокодоходным проектам банка. «БайкалБанк» рекомендует рассмотреть возможность вложения средств в ипотечные ценные бумаги. Кроме того, банк реализует золото, памятные монеты, нумизматическая ценность которых в три раза превышает цену, предлагаемую банком.

- Невозможно золото продать меньше рыночной цены. Вкладывая деньги в золото, банк зарабатывает проценты своим же вкладчикам. Но суть не в том, чтобы увеличивать ликвидность, а чтобы восстановить доверие. Банк живет на доверии. Это социальный институт, - отметил Егоров.


бб4.jpg


«БайкалБанк» продолжает финансирование золотодобычи в Республике Бурятия. В начавшемся сезоне золотодобывающие предприятия поставят в банк 750 кг драгоценного металла. Золото начинает поступать в ближайшее время, так как сезон золотодобычи уже начался, сообщили в банке.


бб5.jpg

Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
Улан-удэнские «управляшки» будут убирать меньше
Бизнес, 16.01.2017
Городских предпринимателей освободили от уборки прилегающих территорий
Фирма экс-депутата Улан-Удэ оказалась в центре скандала с «заказом на дом японки и узбечки»
Бизнес, 16.01.2017
Бурятское УФАС выясняет, является ли рекламный ролик «Subway» оскорбительным в отношении национальности
Бизнес, 16.01.2017
В документах о проведении торгов были указаны разные сроки предоставления одной справки
В Бурятии банкротят фирму депутата Народного  Хурала - «Китой»
Бизнес, 13.01.2017
Экс-директор фирмы депутата Народного Хурала находится под следствием
Улан-удэнский кондитер испекла торт Игорю Николаеву
Бизнес, 12.01.2017
За торт «Красный бархат» девушке заплатили 20 тысяч рублей
Бизнес, 12.01.2017
С 1 января 2017 года увеличен максимально допустимый объём рекламы в печатных изданиях
В Улан-Удэ продавали «свежеразлитую» водку «Байкалфарма»
Бизнес, 12.01.2017
Предпринимателя наказали только за безлицензионную торговлю
Бизнес, 12.01.2017
В отношении генерального директора крупной строительной организации ООО «Креста» возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов
Торгово-промышленная палата проиграла экс-мэру Улан-Удэ иск на 2,5 миллиона
Бизнес, 12.01.2017
Бывшему работодателю не удалось доказать, что в палате возникли убытки по вине экс-президента
Бизнес, 12.01.2017
Потребности Байкальского региона возвращаются к состоянию 2013-2014 годов
^