22 Января

Популярное

На уранодобывающем предприятии в Бурятии сменился директор

Бизнес,  19.05.2016 14:29
Генеральным директором акционерного общества «Хиагда» в Бурятии назначен Александр Глотов

Алексей Дементьев, занимавший должность генерального директора АО «Хиагда» с ноября 2013 года, принял решение о выходе на заслуженный отдых. Об этом сообщается на официальном сайте предприятия.

- Александру Борисовичу доверено руководство самым перспективным уранодобывающим предприятием страны, обеспеченным запасами более чем на 100 лет работы. Планомерное поступательное развитие АО «Хиагда» на сегодня является одной из самых важных задач горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом». Именно Баунтовский эвенкийский район Республики Бурятия постепенно становится центром российской уранодобычи, главной кладовой Госкорпорации и всей нашей страны. Развитие предприятия – это высочайшая ответственность, - сообщил на встрече с трудовым коллективом АО «Хиагда» первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Виктор Святецкий.

По словам Александра Глотова, в 2016 году самым важным является комплекс мероприятий, связанный с вводом в промышленную эксплуатацию завода по производству серной кислоты. Это не только бесперебойная работа оборудования, но и безусловный выход на плановый объем производства в 324 т кислоты в сутки.

- В кратчайшие сроки также необходимо полностью отключить угольную котельную и снабжать всю инфраструктуру теплом от сернокислотного производства. Отказ от использования угля – это не только экономия, но и снижение воздействия на окружающую среду, - подчеркнул Александр Глотов.

Справка:

Александр Глотов родился 14 июля 1956 года в Краснодаре. В 1978 году окончил Серпуховское высшее инженерно-командное училище ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по специальности «Инженер-электромеханик», в 1987 году – Военную академию имени Дзержинского по специальности «Офицер по управлению стратегическими операциями».

В течение 10 лет служил в войсках ядерно-технического обеспечения Вооружённых сил Советского Союза. Шесть лет возглавлял оперативный отдел одного из главных управлений Генерального штаба. В 1993 году в звании полковника вышел в запас. Имеет государственные награды - ордена и медали Вооружённых сил Советского Союза.

До 2014 года работал генеральным директором московских автомобильных компаний ОАО «Гема», ОАО «Италсервис», ОАО «Автокантри». Руководящие должности на предприятиях горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» занимал с апреля 2014 года.

Работал директором по транспорту ПАО «ППГХО», заместителем генерального директора ПАО «ППГХО» по организации деятельности и развитию, заместителем генерального директора АО «Хиагда» по развитию.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^