22 Января

Популярное

В Бурятии сезонные аттракционы разрешили размещать на госземлях без оформления прав

Бизнес,  13.05.2016 17:43
13 мая вступила в силу поправка в постановление правительства РФ

Она расширила перечень объектов, которые разрешается размещать на государственных и муниципальных землях в упрощённом порядке.

Поправки в закон позволяют жителям или предпринимателям республики в упрощённом порядке, без проведения кадастровых работ, заключения договоров аренды использовать земли под объекты только на основании разрешения органа местного самоуправления.

- Теперь размещение объектов без аренды не будет нарушать требования земельного законодательства, - уточнили в минимуществе республики.

В новой редакции закона в список вошли, в частности, нестационарные объекты в зонах отдыха, а также спортивные и детские площадки, сезонные аттракционы, передвижные цирки, зоо- и луна-парки, площадки для выгула собак, ворота и шлагбаумы на дворовых территориях, линейно-кабельные сооружения связи.

Также оформлять права теперь не надо на лодочные станции, пункты приёма вторичного сырья и проката инвентаря, линии связи, стационарные посты дорожно-патрульной службы. Кроме того, разрешается размещать без оформления прав малые архитектурные формы: беседки, веранды, скульптуры, остановочные павильоны и приспособления для озеленения, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^