21 Октября

20 Октября

Популярное

«БайкалБанк» не исполнил сделку РЕПО на 22 миллиона рублей

«БайкалБанк» не исполнил сделку РЕПО на 22 миллиона рублей
Бизнес,  29.04.2016 19:40 Фото:Baikal-daily.ru
БайкалБанк не исполнил вторую часть по сделке РЕПО на общую сумму 22 миллиона рублей. Данная информация содержится в материалах Московской биржи

Как сообщает ИА «Банки.ру», в связи с неисполнением обязательств банку сделано официальное предупреждение, говорится в документах торговой площадки.

Напомним, 26 апреля жители Бурятии столкнулись с трудностями при работе с «Байкалбанком». Офисы его в этот день закрыли, а в течение ближайших двух дней карты банка перестали принимать в магазинах. Это привело к длинным очередям к банкоматам (в которых быстро закончились деньги), акциям протеста перед офисами.

Обслуживание частично возобновили вечером 27 марта. Тогда же стало известно, что ЦБ отключил «Байкалбанк» от своей платёжной системы. Впрочем, на следующий день его подключили вновь.

По уверениям властей Бурятии, у банка «временные трудности». В частности, В правительстве республики есть осторожный оптимизм, что при сотрудничестве Центробанка и «БайкалБанка» ситуация нормализуется в ближайшие часы или дни, заявлял источник «Байкал-Daily». Ситуацию под личный контроль взял глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Справка: Сделка (Соглашение) РЕПО (от англ. repurchase agreement, repo) — сделка купли (продажи) ценной бумаги с обязательством обратной продажи (купли) через определенный срок по заранее определённой в этом соглашении цене. Иначе говоря, соглашение РЕПО условно может рассматриваться как краткосрочный заём денежных средств под залог ценных бумаг принадлежащих продавцу (облигаций, векселей, депозитных сертификатов) (хотя юридически соглашение РЕПО оформляется как купля и продажа, а не заём), чаще всего краткосрочных долговых бумаг денежного рынка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^