27 Апреля

Популярное

«ТрансУголь» не смог обжаловать аукцион на поставку угля в Бурятии

Бизнес,  28.04.2016 16:37
ООО «ТрансУголь» не согласилось с решением об отказе к участию в аукционе

Бурятское УФАС признало необоснованной жалобу ООО «ТрансУголь» на действия аукционной комиссии заказчика – хозяйственно-транспортный отдел администрации Баргузинского района при проведении аукциона на поставку угля.

Ранее заявитель не согласился с решением аукционной комиссии об отказе в допуске к участию в аукционе. Кроме того, по мнению ООО «ТрансУголь», документация об аукционе содержит необъективное описание объекта закупки, что нарушает требования закона о контрактной системе.

Согласно аукционной документации заказчику требуется уголь класса крупности от мелкого до крупного. В соответствии с ГОСТом «Угли бурые, каменные и антрацит. Классификация по размеру кусков» данному требованию отвечает уголь классов «мелкий», «орех», «крупный». ООО «ТрансУголь» предложил к поставке уголь каменный класса «рядовой». Аукционная комиссия заказчика правомерно отказала ООО «ТрансУголь» в допуске к участию в аукционе по причине несоответствия предложенного к поставке угля требованиям заказчика.

Кроме того, жалоба ООО «ТрансУголь», содержащая довод о необъективном описании в аукционной документации объекта закупки, подана по истечении указанного срока.

Вместе с тем, в рамках проведённой управлением внеплановой проверки установлено, что объект закупки описан в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 27.04.2017
Оконная фирма обжалует конкурс по ремонту фасадов домов в Улан-Удэ
Бизнес, 27.04.2017
Власти установили на «Ирокинде» квоту в 36 рабочих мест
Бизнес, 26.04.2017
Братский городской суд обязал генерального директора ООО «Дорожно-строительное производственное предприятие» вернуть налогов на 7 миллионов рублей
Бизнес, 26.04.2017
Впрочем, все взятые пробы хлеба соответствуют нормативам
Бизнес, 25.04.2017
Больше 12 тысяч тортов «Зебра» признал контрафактными Арбитражный суд
Бизнес, 24.04.2017
Указанные в жалобе опечатки не повлияли на результаты торгов по разработке документации ремонта участков дорог в Заиграевском районе
Ещё один улан-удэнец выиграл суд у «Евросети»
Бизнес, 24.04.2017
Мужчина купил смартфон с дефектом
Бизнес, 24.04.2017
Ежегодная туристская выставка–ярмарка состоится 28-29 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе
Бизнес, 24.04.2017
«Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях
Бизнес, 24.04.2017
Он не платил работникам, хотя на счетах были деньги
Двое представителей Бурятии попали в рейтинг Forbes
Бизнес, 20.04.2017
При этом некогда бессменный участник рейтинга Forbes Михаил Слипенчук второй год подряд «пролетает» мимо списка богатейших бизнесменов страны
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^