19 Января

18 Января

Популярное

«ТрансУголь» не смог обжаловать аукцион на поставку угля в Бурятии

Бизнес,  28.04.2016 16:37
ООО «ТрансУголь» не согласилось с решением об отказе к участию в аукционе

Бурятское УФАС признало необоснованной жалобу ООО «ТрансУголь» на действия аукционной комиссии заказчика – хозяйственно-транспортный отдел администрации Баргузинского района при проведении аукциона на поставку угля.

Ранее заявитель не согласился с решением аукционной комиссии об отказе в допуске к участию в аукционе. Кроме того, по мнению ООО «ТрансУголь», документация об аукционе содержит необъективное описание объекта закупки, что нарушает требования закона о контрактной системе.

Согласно аукционной документации заказчику требуется уголь класса крупности от мелкого до крупного. В соответствии с ГОСТом «Угли бурые, каменные и антрацит. Классификация по размеру кусков» данному требованию отвечает уголь классов «мелкий», «орех», «крупный». ООО «ТрансУголь» предложил к поставке уголь каменный класса «рядовой». Аукционная комиссия заказчика правомерно отказала ООО «ТрансУголь» в допуске к участию в аукционе по причине несоответствия предложенного к поставке угля требованиям заказчика.

Кроме того, жалоба ООО «ТрансУголь», содержащая довод о необъективном описании в аукционной документации объекта закупки, подана по истечении указанного срока.

Вместе с тем, в рамках проведённой управлением внеплановой проверки установлено, что объект закупки описан в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^