18 Января

17 Января

Популярное

В Иркутске просят разрешить торговать алкоголем у медицинских организаций

Бизнес,  28.04.2016 14:55
Бизнес просит войти в их положение

Председатель Общественной организации предпринимателей Иркутской области Ильдус Галяутдинов призвал администрацию Иркутска отменить постановление мэра города Дмитрия Бердникова, подписанное в ноябре 2015 года и запрещающее продажу алкоголя в радиусе 30 м от медицинских организаций. Как сообщил Ильдус Галяутдинов на встрече в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор», на основании этого постановления начат отъём лицензий у 320 предпринимателей города.

- Люди брали кредиты для создания ресторанов, магазинов, кафе. Работали не подпольно, а легально. Ни одной жалобы по качеству их обслуживания, замечаний по продаваемым в этих магазинах товарам не было, — отметил Ильдус Галяутдинов. — Теперь рядом с ними открывается медицинская организация, массажный салон или стоматологический кабинет, и предприниматели лишаются права заниматься своей деятельностью, несмотря на то, что работали на этом месте до этого 5-10 лет.

Так, от действия этого запрета пострадала иркутская фирма ООО «Арго», владевшая точками общепита, в которых работало около 50 человек. Компания шесть лет назад стала дольщиком в офисном здании и выплачивала кредит. С появлением рядом медицинской клиники от фирмы потребовали закрывать свое кафе. По этой же причине в городе была закрыта школа правильной культуры питья, организованная профессиональным сомелье, где работало восемь человек, в основном, члены одной семьи.

Как отметил Ильдус Галяутдинов, запрет был введен мэрией города в соответствии с федеральным законом № 171 «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции и об ограничении ее потребления».

- В первоначальной редакции этого закона был предусмотрен запрет на торговлю алкоголем рядом с медицинскими учреждениями, и в этом есть логика. Однако крупные розничные сети пролоббировали свои интересы таким образом, что слово «учреждения» заменили на «организации». В результате началась недобросовестная конкуренция между коммерческими субъектами, — пояснил общественник.

Предприниматели предложили властям региона выйти с инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство. Одновременно с этим необходимо отменить постановление мэра Иркутска, устанавливающее расстояние от медицинских организаций, на котором запрещено продавать алкоголь. «Власти Иркутска, приняв такое решение, рушат судьбы многих семей», — подчеркнул Ильдус Галяутдинов.

Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко направлял свои заключения по этому вопросу в администрацию города, однако мэрия не учла эти доводы, сообщает «МК Байкал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
Улан-удэнские «управляшки» будут убирать меньше
Бизнес, 16.01.2017
Городских предпринимателей освободили от уборки прилегающих территорий
Фирма экс-депутата Улан-Удэ оказалась в центре скандала с «заказом на дом японки и узбечки»
Бизнес, 16.01.2017
Бурятское УФАС выясняет, является ли рекламный ролик «Subway» оскорбительным в отношении национальности
Бизнес, 16.01.2017
В документах о проведении торгов были указаны разные сроки предоставления одной справки
В Бурятии банкротят фирму депутата Народного  Хурала - «Китой»
Бизнес, 13.01.2017
Экс-директор фирмы депутата Народного Хурала находится под следствием
Улан-удэнский кондитер испекла торт Игорю Николаеву
Бизнес, 12.01.2017
За торт «Красный бархат» девушке заплатили 20 тысяч рублей
Бизнес, 12.01.2017
С 1 января 2017 года увеличен максимально допустимый объём рекламы в печатных изданиях
В Улан-Удэ продавали «свежеразлитую» водку «Байкалфарма»
Бизнес, 12.01.2017
Предпринимателя наказали только за безлицензионную торговлю
Бизнес, 12.01.2017
В отношении генерального директора крупной строительной организации ООО «Креста» возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов
Торгово-промышленная палата проиграла экс-мэру Улан-Удэ иск на 2,5 миллиона
Бизнес, 12.01.2017
Бывшему работодателю не удалось доказать, что в палате возникли убытки по вине экс-президента
^