24 Июля

23 Июля

Популярное

В Иркутске просят разрешить торговать алкоголем у медицинских организаций

Бизнес,  28.04.2016 14:55
Бизнес просит войти в их положение

Председатель Общественной организации предпринимателей Иркутской области Ильдус Галяутдинов призвал администрацию Иркутска отменить постановление мэра города Дмитрия Бердникова, подписанное в ноябре 2015 года и запрещающее продажу алкоголя в радиусе 30 м от медицинских организаций. Как сообщил Ильдус Галяутдинов на встрече в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор», на основании этого постановления начат отъём лицензий у 320 предпринимателей города.

- Люди брали кредиты для создания ресторанов, магазинов, кафе. Работали не подпольно, а легально. Ни одной жалобы по качеству их обслуживания, замечаний по продаваемым в этих магазинах товарам не было, — отметил Ильдус Галяутдинов. — Теперь рядом с ними открывается медицинская организация, массажный салон или стоматологический кабинет, и предприниматели лишаются права заниматься своей деятельностью, несмотря на то, что работали на этом месте до этого 5-10 лет.

Так, от действия этого запрета пострадала иркутская фирма ООО «Арго», владевшая точками общепита, в которых работало около 50 человек. Компания шесть лет назад стала дольщиком в офисном здании и выплачивала кредит. С появлением рядом медицинской клиники от фирмы потребовали закрывать свое кафе. По этой же причине в городе была закрыта школа правильной культуры питья, организованная профессиональным сомелье, где работало восемь человек, в основном, члены одной семьи.

Как отметил Ильдус Галяутдинов, запрет был введен мэрией города в соответствии с федеральным законом № 171 «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции и об ограничении ее потребления».

- В первоначальной редакции этого закона был предусмотрен запрет на торговлю алкоголем рядом с медицинскими учреждениями, и в этом есть логика. Однако крупные розничные сети пролоббировали свои интересы таким образом, что слово «учреждения» заменили на «организации». В результате началась недобросовестная конкуренция между коммерческими субъектами, — пояснил общественник.

Предприниматели предложили властям региона выйти с инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство. Одновременно с этим необходимо отменить постановление мэра Иркутска, устанавливающее расстояние от медицинских организаций, на котором запрещено продавать алкоголь. «Власти Иркутска, приняв такое решение, рушат судьбы многих семей», — подчеркнул Ильдус Галяутдинов.

Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко направлял свои заключения по этому вопросу в администрацию города, однако мэрия не учла эти доводы, сообщает «МК Байкал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 24.07.2017
По итогам определят 55 новых бизнесменов
Бизнес, 24.07.2017
В случае необходимости транспортная кабина вертолёта может быть конвертирована в VIP-салон, а также может использоваться как транспортно-грузовой или пассажирский
Бизнес, 24.07.2017
Это уже второй конвертируемый вертолёт Ми-171Е, поставленный в Пакистан в текущем году
«Русскую нефритовую компанию» требуют признать банкротом в Бурятии
Бизнес, 24.07.2017
У компании сложилась задолженность перед налоговой в размере более 400 тысяч рублей
Бизнес, 24.07.2017
Более 70 делегаций осмотрели в рамках МАКС-2017 модернизированный военно-транспортный вертолет для борьбы с терроризмом Ми-171Ш-ВН производства Улан-Удэнского авиазавода
Бизнес, 21.07.2017
21 июля прошел открытый региональный этап национальной премии «Бизнес-успех». На мероприятии огласили список победителей премии
Бизнес, 21.07.2017
Построив 27 незаконных коттеджей и кафе, они самостоятельно заселяли граждан и получили прибыль
Алексей Цыденов: Мы за то, чтобы бизнес рос и бизнесменов становилось больше
Бизнес, 21.07.2017
В Улан-Удэ на Всероссийском форуме подвели предварительные итоги введения онлайн-касс
Бизнес, 20.07.2017
Нарушители могут быть дисквалифицированы на срок от двух до трёх лет
Улан-Удэнский авиазавод произвёл фурор на авиасалоне «МАКС-2017»
Бизнес, 20.07.2017
В эти дни в подмосковном Жуковском проходит международный авиакосмический салон «МАКС-2017». Про традиции, в масштабном мероприятии принимает и Улан-Удэнский авиазавод, который впервые представил сразу пять вертолётов, завоевавших внимание иностранных делегаций. «Байкал-Daily» представляет репортаж
 
Бизнес, 20.07.2017
Холдинг «Вертолеты России» и UTair договорились о передаче двух вертолётов Ми-171А2 в опытную эксплуатацию
Бизнес, 20.07.2017
Прежний руководитель покинул должность по собственному желанию
Бизнес, 18.07.2017
За мелкие нарушения строго наказывать не будут
С «Молока Бурятии» продолжают взыскивать миллионы
Бизнес, 18.07.2017
Коммерческий банк потребовал с завода 12,9 миллионов рублей после предоставления ему властями Бурятии госгарантии
Жители Ильинки пожаловались на «Байкальскую лесную компанию»
Бизнес, 18.07.2017
Жителям мешает площадка с насыпями опилок в черте населённого пункта
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^