25 Февраля

24 Февраля

Популярное

В Иркутске просят разрешить торговать алкоголем у медицинских организаций

Бизнес,  28.04.2016 14:55
Бизнес просит войти в их положение

Председатель Общественной организации предпринимателей Иркутской области Ильдус Галяутдинов призвал администрацию Иркутска отменить постановление мэра города Дмитрия Бердникова, подписанное в ноябре 2015 года и запрещающее продажу алкоголя в радиусе 30 м от медицинских организаций. Как сообщил Ильдус Галяутдинов на встрече в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор», на основании этого постановления начат отъём лицензий у 320 предпринимателей города.

- Люди брали кредиты для создания ресторанов, магазинов, кафе. Работали не подпольно, а легально. Ни одной жалобы по качеству их обслуживания, замечаний по продаваемым в этих магазинах товарам не было, — отметил Ильдус Галяутдинов. — Теперь рядом с ними открывается медицинская организация, массажный салон или стоматологический кабинет, и предприниматели лишаются права заниматься своей деятельностью, несмотря на то, что работали на этом месте до этого 5-10 лет.

Так, от действия этого запрета пострадала иркутская фирма ООО «Арго», владевшая точками общепита, в которых работало около 50 человек. Компания шесть лет назад стала дольщиком в офисном здании и выплачивала кредит. С появлением рядом медицинской клиники от фирмы потребовали закрывать свое кафе. По этой же причине в городе была закрыта школа правильной культуры питья, организованная профессиональным сомелье, где работало восемь человек, в основном, члены одной семьи.

Как отметил Ильдус Галяутдинов, запрет был введен мэрией города в соответствии с федеральным законом № 171 «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции и об ограничении ее потребления».

- В первоначальной редакции этого закона был предусмотрен запрет на торговлю алкоголем рядом с медицинскими учреждениями, и в этом есть логика. Однако крупные розничные сети пролоббировали свои интересы таким образом, что слово «учреждения» заменили на «организации». В результате началась недобросовестная конкуренция между коммерческими субъектами, — пояснил общественник.

Предприниматели предложили властям региона выйти с инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство. Одновременно с этим необходимо отменить постановление мэра Иркутска, устанавливающее расстояние от медицинских организаций, на котором запрещено продавать алкоголь. «Власти Иркутска, приняв такое решение, рушат судьбы многих семей», — подчеркнул Ильдус Галяутдинов.

Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко направлял свои заключения по этому вопросу в администрацию города, однако мэрия не учла эти доводы, сообщает «МК Байкал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 22.02.2017
На прошлой неделе в Култуке прошёл рейд по местам торговли и реализации рыбы «Байкальская ярмарка», «Култукский острог»
Бизнес, 22.02.2017
Он станет экспертом в выборе лучшего заведения, предлагающего блюда бурятской кухни
Бизнес, 22.02.2017
Одни производители подменяют сорта рыбы, другие недокладывают и переливают в банку масла
Бизнес, 22.02.2017
Совет депутатов Прибайкальского района включил в границы сельского поселения земли особо охраняемых природных территорий
Бизнес, 21.02.2017
Животных возвратили на место
Бизнес, 21.02.2017
Два месяца мужчина проработал охранником на станции, но расчёта от частной охранной фирмы так не получил
Бизнес, 21.02.2017
Турбизнес заявляет, что ориентирован на то, чтобы снизить рекреационную нагрузку на охраняемые территории Байкала
Бизнес, 21.02.2017
Компания не выплатила денежную компенсацию за неиспользованный отпуск
Новым гендиректором ТРК «Ариг Ус» стал Андрей Левантуев
Бизнес, 20.02.2017
Для него решении о назначении не стало неожиданностью
Бизнес, 20.02.2017
В реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Кадастровые работы»
Бизнес, 20.02.2017
После трагедии с «Боярышником» в Иркутске правительство России поддержало изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта
Бизнес, 20.02.2017
Предприниматель, выполнявшая муниципальный контракт, обвиняется в мошенничестве
Бизнес, 17.02.2017
Водители такси в Иркутске провели утром 17 февраля запланированную ранее забастовку
Бизнес, 17.02.2017
Компания компенсирует моральный вред, который нанесло работнику заболевание, вызванное вредными условиями труда
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^