04 Декабря

Популярное

«БайкалБанк» обещает восстановить работу через 2-3 дня

«БайкалБанк» обещает восстановить работу через 2-3 дня
Бизнес,  28.04.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Председатель правления «БайкалБанка» заявил, что закрытие офисов было «неправильным решением»

В правительстве Бурятии состоялась встреча вице-премьера правительства республики Александра Чепика и председателя правления БайкалБанка Вадима Егорова. Обсуждалась ситуация, сложившаяся вокруг единственного самостоятельного банка республики, сообщает «Байкал Финанс» со ссылкой на источник в банке.

- Люди обеспокоены. Один вопрос – что происходит, второй – чем правительство может вам помочь? - обозначил тему разговора Александр Чепик.

По словам Вадима Егорова, лицензия у банка не отзывалась, никаких дел о банкротстве в отношении него не возбуждалось и не веёется, банк осуществляет операции. Однако, по его словам, банк одновременно пережил технический сбой в работе платежных систем и программных продуктов, как по обслуживанию физических лиц, так и юрлиц. А после последовал всплеск панических настроений клиентов.

- В силу этого мы вынуждены были приостановить работу банка на день-два, и приняли решение, может быть, неправильное, закрыть офисы, так как ни клиенты, ни операционисты ничего не могли сделать по проведению платежей. До какого-то этапа работали банкоматы, дистанционное обслуживание и торгово-сервисная сеть, - сказал Вадим Егоров.

- Сейчас работа банка под контролем. Мы начинаем поочередно запускать офисы банка по мере подключения, выставляя необходимую службу защиты. Надеюсь, через два-три дня мы выйдем на полнокровную работу по обслуживанию, как юридических, так и физических лиц, - отметил Вадим Егоров.

Он попросил у правительства содействия в плане снижения ажиотажного спроса на банковские услуги, так как ни один банк не выдержит массовых требований клиентов о снятии денег со счетов.

Отвечая на вопрос Александра Чепика о состоянии активов, Вадим Егоров сказал, что ситуация с ними стабильная и «банк обладает золото-валютным запасом для исполнения своих обязательств».

Зампред правительства, в свою очередь попросил руководство банка вести открытую информационную политику, так как именно отсутствие информации разогревает ажиотажный спрос.

- Люди, уже имеющие опыт, когда-то напуганные нестабильностью финансового рынка, всегда реагируют на подобные ситуации панически, и их можно понять. Для них проблемы банка, где хранятся их средства, это личные проблемы, - заметил Александр Чепик.

Он уточнил, можно ли говорить о двух-трех днях, необходимых для возобновления работы банка. Вадим Егоров подтвердил эти сроки, заметив, что при возможности это будет сделано и раньше. А выдача наличных и обслуживание карт-счетов начнется по мере реализации решений, которые сейчас выработаны.

- Правительство Бурятии рассматривает «БайкалБанк», как своего партнера, как банк необходимый для экономики республики. Нам важно, чтобы люди, доверившие вам свои вклады, не пострадали. Мы готовы всегда прийти вам на помощь, - подчеркнул Александр Чепик.

Напомним, офисы «БайкалБанка» закрылись «по техническим причинам» ещё с 26 апреля. Последние два дня улан-удэнцы атаковали банкоматы и массово выводили деньги со счетов с помощью электронных переводов. Сегодня работают уже два офиса – на Терешковой и Советской, где очереди занимают едва ли не с пяти часов утра.

Информированный источник в правительстве называл «Байкал-Daily» реальные причины кризиса в «БайкалБанке», также уточнив, что в ближайшее время всё может наладиться.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 02.12.2016
1 декабря состоялось заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах кадастровой оценки, созданной при управлении Росреестра
Бизнес, 02.12.2016
ООО «Завод бетонных блоков» привлечено к административной ответственности
Бизнес, 02.12.2016
Конкурсный управляющий СПК имени Доржи Банзарова выставил на торги 2 тысячи овец
Бизнес, 02.12.2016
ООО «Читарегионснаб» оспаривает ещё несостоявшуюся закупку на 750 тысяч рублей  
Бизнес, 01.12.2016
Магазины «Евросети» в Бурятии исчезнуть не должны
Бизнес, 01.12.2016
Креста заказал музыкально-гуманитарный лицей в Улан-Удэ
Бизнес, 01.12.2016
Теплоход «Бойкий» по своим техническим характеристикам не является маломерным судном
Бизнес, 01.12.2016
За продажу просрочки, нарушения режима хранения продуктов предприниматель из села Орлик Окинского района ответит перед судом
Бизнес, 01.12.2016
Четыре компании в Баунтовском районе нарушали  законодательство о противодействии отмыванию доходов
Бизнес, 01.12.2016
Решение было принято после ДТП с семью погибшими
Молоко «Край родимый» снова появится на прилавках Улан-Удэ
Бизнес, 01.12.2016
Компания «Молоко Бурятии» возобновила выпуск ультрапастеризованного молока «Край родимый». Уже начались отгрузки в торговые сети
Налоговая Бурятии требует с владельца «СМИТ» 13 миллионов
Бизнес, 01.12.2016
Улан-удэнский депутат и бизнесмен Геннадий Доржиев получил иск от налоговой
Бизнес, 30.11.2016
Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии переполнены детские сады - на 100 мест приходится 113 детей
Бизнес, 30.11.2016
В Бурятии просят поставить на учёт объекты, оказывающие влияние на окружающую среду
Бизнес, 30.11.2016
Компания считает, что конкурсные заявки были составлены в пользу местной фирмы
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^