24 Марта

23 Марта

Популярное

Прокуратура взялась за улан-удэнские фирмы, «вербовавших» работников на Сахалин

Бизнес,  28.04.2016 10:22
Скандал с рыбокомбинатами на Шикотане прогремел на всю страну после прямой линии с Путиным

Прокуратура Бурятии проверила фирмы, оказывающие посреднические услуги по трудоустройству граждан в ЗАО «Рыбокомбинат Островной» на острове Шикотан. В Бурятии этим занимается ООО «Прометей».

В нарушение действующего законодательства ООО «Прометей» передало полномочия по подбору кадров третьему лицу – некоммерческой организации «Фонд содействия развитию Республики Бурятия «Патриот», который не был наделён правом на заключение трудовых договоров. Потенциальные работники выезжали на остров Шикотан без оформления трудовых отношений.

- В ходе проверки установлено, что работникам не доводилась информация о характере предстоящей работы, условиях труда, размере заработной платы и режиме рабочего времени, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором Октябрьского района Улан-Удэ внесены представления президенту фонда «Патриот» и руководителю ООО «Прометей». Устранение нарушений поставлено на контроль в прокуратуре Бурятии.

Напомним, свою печальную известность «Островной» получил после того, как во время прямой линии президенту РФ Владимиру Путину на действия руководства рыбокомбината пожаловалась одна из бывших сотрудниц. Людям при трудоустройстве обещали высокие зарплаты, но фактически за работу не платили месяцами.

Вскоре на сахалинском рыбокомбинате была проведена проверка. По её итогам местными следственными органами возбуждены четыре уголовных дела. В частности, о преднамеренном банкротстве предприятия в отношении акционера комбината Владимира Белкина и его подчинённой Натальи Кашкаровой, а также о покушении на хищение бюджетных средств при возмещении рыбокомбинатом налога на добавленную стоимость на сумму более 6 миллионов рублей.

Также была начата проверка в отношении кадровых агентств, «вербовавших» работников на Сахалин. На Шикотан отправляли рабочих из восьми регионов, в том числе из Бурятии. Как и ожидалось, в после зрения прокуратуры Бурятии попал «Патриот».

Как сообщал «Байкал-Daily», об этом кадровом агентстве жители Бурятии говорили давно. Социальные сети буквально были завалены жалобами на фирму. Люди обменивались опытом, порой горьким, а также делились советами.

«Нашли фирму, которая набирает толпами людей и отправляет в неизвестность. Мы заплатили этой фирме по 12000 руб. с человека и отправились группой из 30 человек. Спустя 2 недели, мы группой из 50 человек оказались в Уренгое, где обещанных условий работы и заработка не оказалось. Люди, которые до нас уехали не могут заработать на обратный проезд, т.к. с них высчитывают за питание и жилье».

«От агентства «Патриот» мы тоже ездили на Сахалин в 2011 году. Они быстро покупают билет и отправляют, а гарантии, что доберёшься, никакой: главное отправили и всё! От заработка сняли за дорогу, которое оплатило агентство, сняли за питание и проживание! Хотя там никаких условий не было. Читайте хорошенько договоры. С ним дело вообще лучше не иметь!»

Отметим, ранее перечень всех кадровых агентств, связанных с Шикотаном, был предоставлен, в том числе, и главе Роструда Всеволоду Вуколову. Он подчеркнул, что «они работать не будут, мы их не аккредитуем».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 24.03.2017
Судебные приставы взыскали с улан-удэнской управляющей компании 300 тысяч рублей штрафов за нарушение правил городского благоустройства
Бизнес, 24.03.2017
Состояние частных железнодорожных переездов в селе не соответствует требованиям безопасности
Бизнес, 23.03.2017
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявляет конкурсный отбор проектов
Бизнес, 22.03.2017
В Иркутске начал работу Байкальский пушной аукцион
Бизнес, 22.03.2017
Индивидуальный предприниматель привлечён к уголовной ответственности за мошенничество
Бизнес, 22.03.2017
Сейчас мужчина лишён должности и привлечен к уголовной ответственности
Михаил Слипенчук: «Бизнесом не стоит заниматься тем, кто зависим от денег»
Бизнес, 22.03.2017
Основатель ГК «Метрополь», экс-депутат Госдумы от Бурятии с личным доходом свыше 200 млн рублей в год дал откровенное интервью
Бизнес, 22.03.2017
Опубликован рейтинг самых популярных «рабочих лошадок» таксистов России
Бизнес, 22.03.2017
Цирковые животные прибыли перевозились без документов
Иркутский стартап за сутки напечатал дом за 600 тысяч рублей (видео)
Бизнес, 21.03.2017
Иркутский стартап Apis Cor разработал строительный 3D-принтер, который может напечатать небольшое здание площадью 37 кв. м за сутки
В Бурятии рекламу «Закажи на дом японку и узбечку» признали оскорбительной
Бизнес, 20.03.2017
Комиссия УФАС Бурятии пришла к выводу, что в рекламе использованы неоправданные сравнения и зрительные образы, способные исказить восприятие рекламы и не имеющие отношения к услуге по доставке еды
Бизнес, 20.03.2017
О том, насколько тяжела ситуация на нестабильном сегодня рынке недвижимости в Бурятии на примере отдельной компании
Бизнес, 20.03.2017
Просьба помочь с договором поступила и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову
И.о. главы Алексей Цыденов - бизнесменам: «В Бурятии условия сложные, но люди сильные»
Бизнес, 17.03.2017
Алексей Цыденов впервые встретился с предпринимателями Бурятии, пообщавшись с ними несколько часов
Бизнес, 17.03.2017
Она подозревалась в попытке задавить трактором пристава
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^