05 Декабря

Популярное

Слухи о продаже части кредитов клиентов «БайкалБанка» оказались достоверны

Слухи о продаже части кредитов клиентов «БайкалБанка» оказались достоверны
Бизнес,  28.04.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Однако это было сделано ещё год назад, как сообщает представитель «БайкалБанка» в социальной сети

Клиентам «БайкалБанка» стали приходить смс и звонки с «Азиатско-Тихоокеанского банка» с просьбой сверить данные. Сообщения об этом появилось в официальной группе «БайкалБанка» в соцсети. Не понимающие, что происходит, улан-удэнцы распространяют слухи: от «АТБ осуществила рейдерский захват «БайкалБанка» до «это мошеннические схемы, чтобы получить ваши персональные данные». 

В дело пришлось вмешаться специалистам «БайкалБанка», которые, судя по всему, просматривают группу, но достаточно редко оставляют комментарии.  

«Некоторое время назад (около года) банк действительно продавал часть своих кредитов АТБ, это нормальная практика для банков. Когда кредиты были проданы, до клиентов было доведена информация о продаже, а также то, что оплатить кредит они могут как в БайкалБанке (как привыкли) так и в отделениях АТБ. Скорее всего, некоторые специалисты АТБ, обеспокоенные нынешним положением дел, стали звонить клиентам и напоминать о продаже их кредитов», - говорится в пояснении.

 «Байкал-Daily» дозвонился до одного из местных офисов «Азиатско-Тихоокеанского банка», чтобы получить более подробную информацию. Как нам пояснили, действительно, часть кредитов «БайкалБанка» передана АТБ, но это, как и говорилось в сообщении в группе, сделано ещё до нынешней ситуации с банком. 

Напомним, офисы «БайкалБанка» закрыты «по техническим причинам» ещё с 26 апреля. Вчера обслуживание было частично возобновлено, а в настоящее время работают офисы на ул. Терешковой и Советская. Однако клиенты «Байкал Банка» до сих не получили внятных пояснений о том, что происходит. Между тем, вечером 27 апреля федеральные СМИ, ссылаясь на источник в банковских кругах, сообщили, что банк отключен от платежной системы Центробанка. Это, по их заявлению, является своего рода «черной меткой» для банка. Вслед за отключением обычно следует аннулирование лицензии.

Улан-удэнцы продолжают атаковать офисы других банков для открытия счетов и вывода денег с «БайкалБанка». Невиданный наплыв посетителей наблюдается и в Пенсионном фонде: пенсии через «БайкалБанк» получают около 15 тысяч пенсионеров. Однако вчера стало известно, что ОПФР по Бурятии не исключает прекращение начислений пенсий через этот банк. Пенсионеры ринулись писать заявления о смене доставочной организации. 

«Байкал-Daily» продолжает следить за ситуацией.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^