20 Октября

19 Октября

Популярное

В Бурятии не удалось обжаловать закупку хроматографа

Бизнес,  25.04.2016 16:17
Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «Хроматэк Торговый Дом»

Жалоба была подана на действия заказчика в лице ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Бурятия», сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

По мнению заявителя, содержание документации о проведении открытого запроса цен на поставку хроматографического комплекса «Кристаллюкс 4000М» нарушает действующее законодательство.

Комиссия антимонопольной службы пришла к выводу, что в документации о запросе цен отсутствуют условия, ограничивающие конкуренцию.

- Потребность заказчика в хроматографическом комплексе «Кристаллюкс 4000 М» и программном обеспечении, совместимым с «NetChrom V2.1» обоснованна. Конкретизация товара и иные условия документации, которые ООО «Хроматэк Торговый Дом» считает неправомерными – требование о наличии свидетельства о присвоении «Знака качества» за обеспечение высокой точности измерений в аналитической химии, сертификата соответствия СМК ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и др. - обусловлены потребностью заказчика в конкретном товаре высокого качества, - отмечают в УФАС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^