06 Декабря

Популярное

Министр промышленности Бурятии пригрозил уходящим из республики получателям господдержки

Бизнес,  25.04.2016
Сегодня на брифинге в правительстве Бурятии ситуацию с «бегством бизнеса» попросили прокомментировать министра промышленности Алексея Мишенина

Напомним, в последнее полугодие в Бурятии зафиксирован отток бизнеса. В числе сменивших прописку на московскую оказались и две крупнейшие торговые группы строительно-отделочных материалов. Предприниматель - владельцы «Вегос-М» и «СМИТ» прописались в Москве. Вслед за ними уйти из республики грозились и другие бизнесмены, поясняя решение невыносимым давлением контрольных органов. В числе таких предприятий и собственник сети магазинов «Титан» и рыбозавода «Байкал» Вадим Бредний. Отметим, собственники торговых групп «СМИТ» и «Титан» являются депутатами городского совета Улан-Удэ.

Впрочем, недавно владелец «СМИТа» Геннадий Доржиев вернул улан-удэнскую прописку и, соответственно, налоги обратно.

Прокомментировать действия депутатов-предпринимателей, которые меняют прописку, сегодня попросили министра промышленности и торговли Алексея Мишенина.

- Про депутатов – это их право, запретить нет законодательной возможности, - пояснил министр. -Но с теми, которые пользуются преференциями и налоговыми льготами, у нас соглашение о взаимной ответственности. Как минимум, такое предприятие в случае места регистрации должно будет вернуть в казну республики полученные льготы.

Он добавил, что министерство разбирается в причинах ухода бизнеса. «Мы смотрим, что нужно сделать, чтобы не было желания уйти и найти где-то лучшую долю для развития бизнеса», - отметил Мишенин.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^